DOLCI

Tortabudino di mele senza zucchero!

Il cambiamento mi ha sempre elettrizzato, ha sempre prevalso l’ adrenalina ed il mio folle entusiasmo rispetto alla paura… dopo tutto se non ci fosse cambiamento non ci sarebbero neppure le farfalle, no? La vita, anche la più statica, è comunque una continua evoluzione, dobbiamo adeguarci e procedere con fiducia.

Tutto è in movimento, 
tra pause e mutamento, 
crisi e rivoluzione, 
sarà la tua canzone! 
Perchè tutto è in movimento, 
tra pause e mutamento, 
crisi e rivoluzione, 
sarà la tua canzone. 
La tua canzone <3

(Negrita)

Veniamo alla ricetta, dolce senza peccato e perfetta se fate a cazzotti con la glicemia! La ricetta viene dal blog di una cara amica Stefania a cui ho apportato qualche piccola modifica! E’ una torta con la consistenza di un budino ed è davvero buonissimissima seppur senza zucchero nell’ impasto (io ho messo solo un cucchiaino di miele per l’aroma)! Che aspettate? Ce lo avete un kg di mele? Allora via!!!

“Tortabudino” di mele 

1 kg di mele Golden 
170 g di yogurt greco
2 bicchieri di farina tipo 1
1 uovo grande
1 bicchiere scarso di latte
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di rum
1 cucchiaino di miele millefiori
1 limone BIO (scorza grattugiata)

per la copertura

1 mela Golden 
3 cucchiai di marmellata di mele (o albicocche)
noci e nocciole tritate

Setacciate la farina con il bicarbonato.
Lavate, sbucciate le mele e privatele del torsolo, quindi tagliatele a pezzi e mettetele nel mixer assieme al latte. 
Frullatele riducendole in purea, trasferite il composto in una ciotola, aggiungere lo yogurt, l’ uovo, gli aromi ed il miele.
Aggiungete infine la farina setacciata e mescolate.

Rivestite con la carta da forno una teglia rettangolare di cm 30X20 (va bene anche una quadrata 20×20, chiaramente verrà più spessa).
Versate dentro il composto ottenuto e livellatelo.
Sbucciate la mela per la decorazione, fatela a fettine e mettetela sopra il composto, cospargete di marmellata qua e là (io ho usato la mia marmellata di mele fatta in casa) e cospargete con della granella di noci e nocciole.
Infornate a forno caldo e ventilato a 180 C° per 40 minuti circa, dopo 25 minuti coprite con carta stagnola perché non si scurisca troppo in superficie.

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1 Comment

  • Reply
    Ipasticciditerry
    19 febbraio 2018 at 18:09

    Bella la tua nuova casetta! Adoro le torte di mele e questa non da meno

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