Fa caldo ma io non ce la faccio proprio a smettere di usare il forno…credo sia una malattia…oppure sono una cuoca masochista! Spesso mi becco pure infamate varie da parte dei componenti della mia famiglia che mi prendono per pazza – sempre prima di aver mangiato però – dopo tutto tace….. 🙂
Questa schiacciata viene buonissima anche con l’uva nera,ottima anche il giorno dopo!SCHIACCIATA CON UVA FRAGOLA A
farina 00 gr. 350
lievito fresco di birra gr. 5
acqua tiepida q.b. (circa un bicchiere)
zucchero di canna grezzo cucchiai 4 + 4/5
olio EVO cucchiai 4 + 4
sale 1 cucchiaino scarso
uva fragola
rosmarino
Sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida, metterlo in una ciotola capiente e aggiungere la farina, 4 cucchiai di zucchero e 4 di olio e infine una presa di sale. Impastare bene, formare una palla e lasciar riposare/lievitare per almeno 2 ore a temperatura ambiente, coperto da un panno umido.
Una volta lievitato, stenderla su un foglio di carta forno unto nella leccarda del forno, bucherellarlo con una forchetta e buttarci sopra l’uva premendo un po’, quindi aggiungere i 4 cucchiai di olio e 4/5 cucchiai di zucchero di canna grezzo e cospargere con qualche ago di rosmarino.
Infornare a forno caldo 210° per 15 minuti… 🙂
4 Comments
Nick e Dana
20 Agosto 2011 at 17:35Siamo passati a trovarti e la tua schiacciatina all'uva ci è piaciuta molto! da oggi siamo tuoi sostenitori…I cuochi di Lucullo
p:s: quando puoi passa a trovarci…Baci
Anonimo
23 Agosto 2011 at 7:13grazie mille!!!… verrò senz' altro a curiosare
🙂
Valentina (sorry ..non riesco piu' a postare con il mio account! 🙁 )
Maddelaine Green
23 Agosto 2011 at 9:02Sembra davvero ottima. 🙂
Valentina
29 Agosto 2011 at 11:38provala Maddelaine e fammi sapere!!! 🙂