SECONDI PIATTI

PETTO D’ ANATRA ALL’ ACETO BALSAMICO

 
 
petto anatra 
 

Fa freddo, è inverno ed è così che deve essere ma… volete mettere l’ estate, il sole, il mare??????? Io sono una creatura profondamente estiva, anche se queste ultime giornate fredde ma soleggiate sono state piuttosto gradevoli …almeno si può girottolare qua e là senza l’ombrello, non è poco!!! Via, basta chiacchiere! Passiamo alla ricetta, direi davvero che questa è una signora ricetta, non solo perché ottima ma perché davvero di grande effetto, ideale per un invito… 🙂 inoltre, nonostante il gusto “deciso”, è stato un piatto assai gradito anche dai miei critici più temibili: i miei figli …

PETTO DI ANATRA ALL’ ACETO BALSAMICO (per 4 pp.)

1 petto d’ anatra 400/500 gr
burro
olio EVO
1 grossa cipolla rossa di Tropea
1 bicchiere di aceto balsamico di Modena
rosmarino
sale grosso
pepe

Sgrassare bene il petto d’ anatra e dividerlo in due parti. In una padella antiaderente fa scaldare dell’ olio Evo con poco pepe e qualche ricciolo di burro buono, aggiungere il petto di anatra, salarlo e coprire. Cuocere 3 minuti quindi girare il petto sull’ altro lato e cuocere coperto altri 3 minuti. A questo punto aggiungere la cipolla tagliata a rondelle, gli aghi di un rametto piccolo di rosmarino e il bicchierino di aceto balsamico.
Coprire e cuocere a fuoco dolce per 10/15 minuti…quindi il petto risulterà cotto e la salsa di cipolle e aceto balsamico ristretta, aggiustare eventualmente il sale e aggiungere poco olio EvO. Tagliare a fette e servire con la salsa ottenuta, buon appetito!!! 🙂

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5 Comments

  • Reply
    Elisa
    19 gennaio 2012 at 10:38

    Mai cucinato il petto d'anatra, ricetta interessante! 🙂

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    19 gennaio 2012 at 22:33

    Brava ricetta molto elegante.
    Mare voglio andare al mare……… al caldo.
    Notte Claudette

  • Reply
    sississima
    20 gennaio 2012 at 21:37

    Ottimo! Che peccato che non riesco a trovare il petto d'anatra, vorrei provare anche io questa ricetta, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Anonimo
    21 gennaio 2012 at 15:13

    che buono! Mia suocera lo prepara per le grandi occasioni e di solito lo fa all' arancia.
    Brava brava
    Lylla

  • Reply
    Valentina
    21 gennaio 2012 at 16:47

    @Silvia questo l'ho acquistato al supermercato e devo dire che era buono…normalmente per la carne mi affido al macellaio di fiducia 🙂

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