ANTIPASTI/ SECONDI PIATTI

PANINI per HAMBURGER…..HOME MADE!

 

THE HAMB

Oh ma questo sole!?!? … Questo tempo altalenante mi irrita, il tempo incerto mi piace quanto le persone incerte, zero!
Il primo maggio è stata una giornata assai bruttina, è piovuto parecchio e non sembrava primavera! Io ho voluto creare l’ atmosfera del pranzo sul terrazzo in piedi, ho preparato una cena con hamburgers completamente home made! (che bugiarda che sono, le salse erano comprate ;-D )E’ stato un vero successo, ottimi! Li ha apprezzati anche mia mamma che di solito con il cibo fast food fa sempre la bocca storta…e poi che meraviglia quei bei panini morbidi!!!! Provateli, il gusto è assolutamente tutto un altro film…

PANINI DA HAMBURGER (ricetta di Evans “rivisitata”)

farina 00 gr. 550
lievito di birra g. 8 (oppure lievito di birra secco 1/2  bustina)
zucchero gr. 50
latte e acqua 1 tazza abbondante
burro gr. 25
sale 1 cucchiaino
uova 1 (per spennellare)
semi di sesamo per guarnire


per la farcitura

“svizzere”, ovvero carne di vitello magra (comprata dal macellaio!)
insalata iceberg (io valeriana!)
pomodoro a fette
cipolla di Tropea a fette sottili
formaggio Emmental a fette
senape, maionese, ketchup

In una ciotola ho mescolato la farina con il lievito e lo zucchero. In una tazza di alluminio ho sciolto il burro nel latte e acqua (il liquido deve essere tiepido non bollente!!!) e ho aggiunto alla farina,  infine il sale iniziando ad impastare. Deve risultare un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare coperto da un panno (fino al raddoppio).
Quindi ho formato i miei panini mettendoli sulla placca del forno rivestita di carta (a me con queste dosi ne sono venuti 8 li volevo grandi!) e li ho lasciati nuovamente lievitare un’ altra ora.
Quindi li ho spennellati con l’ uovo sbattuto e li ho cosparsi con i semini di  sesamo ed ho infornato a forno caldo a 190° per circa 15 minuti.
Per farcirli ho grigliato la carne, ho fatto a fette sottili la cipolla ed il pomodoro ed ho messo la valeriana in una ciotola ed ho farcito i miei panini – precedentemente aperti e grigliati all’ interno e… sono venuti spettacolari!!!

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12 Comments

  • Reply
    Yrma
    3 Maggio 2012 at 9:52

    WOW!!!!!!!ma lo sai che non ci ho mai provato!????mi piacerebbe tantissimo!!!Il mio compagno apprezzerà di sicuro…altro che Macdonalds!!!!Brava Vale!Grazie per la ricetta…userò la tua senza dubbio;-) Un bacio!!!

  • Reply
    Anonimo
    3 Maggio 2012 at 11:21

    sei riuscita a rendere salutare anche una ricetta che di per sè non lo è affatto, sembrano anche semplici! Li proverò, grazie
    Lylla

  • Reply
    Stefania Orlando
    3 Maggio 2012 at 16:19

    Questi panini li faccio spessissimo anche io…ottimi!
    E l'hamburger completo è delizioso 🙂

    • Reply
      Valentina
      9 Maggio 2012 at 7:40

      già sono andata a curiosare ed ho visto che anche tu li avevi postati, sono proprio buoni !!!

  • Reply
    Arianna
    3 Maggio 2012 at 19:29

    Sembrano buonissimi!!!! Che brava!!!!!

  • Reply
    stefy
    3 Maggio 2012 at 19:41

    Ma ti sono venuti benissimo!!!!!!!!!Arrivo con il ripieno…….bacini

    • Reply
      Valentina
      9 Maggio 2012 at 7:38

      guarda ti rispondo in ritardo …ma se arrivi stasera trovi nuovamente questa cena, quindi sei in tempissimo 🙂

  • Reply
    Anonimo
    4 Maggio 2012 at 8:16

    non ho mai pensato di poter fare i panini da hamburger in casa, e sembrano anche facili! Voglio provare……grazie!
    Federica

    • Reply
      Valentina
      9 Maggio 2012 at 7:39

      veramente sono semplici, ti consiglio di provare!

  • Reply
    sississima
    4 Maggio 2012 at 16:35

    che belli, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Fimère
    4 Maggio 2012 at 21:26

    c'est plus délicieux quand c'est fait maison
    bonne soirée

  • Reply
    carla
    7 Maggio 2012 at 8:30

    Bravissima!!! Ti sono venuti veramente una meraviglia!!!
    Un abbraccio

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