PRIMI PIATTI

VELLUTATA DI ZUCCA E ZUCCHINE CON PECORINO SENESE

 
Qualche giorno fa  è stato un giorno speciale in famiglia! Il compleanno dell’  “omo” che mi supporta e sopporta da diversi anni, il mio Marco!… Ma del suo compleanno della cena in suo onore magari ne parleremo in un’ altra occasione…. della cena con cus cus allo scoglio, cartocci di salmone e scampi e sacher torte…beh ve ne parlo poi, adesso condivido con voi una ricetta più leggera, più light… insomma LEGGERA …
A volte si ha proprio necessità di trovare la giusta leggerezza, che è spesso fatta di sapori semplici, non elaborati, autentici!
Questa è una semplicissima e facilissima vellutata di zucca arricchita con il gusto di un ottimo formaggio…
Be light! Think pink!
Buona settimana a tutti ;)))!

 

 
VELLUTATA DI ZUCCA E ZUCCHINE CON PECORINO
(per 4 pp.)
 
1/2 zucca gialla a cubetti
3 zucchine verdi
1 carota
1/2 cipollotto fresco
1/2 porro fresco a rondelle
1/2 cucchiaino di spezie miste (io masala e paprika dolce)
sale, pepe
olio EVO
scaglie di pecorino senese
pepe 4 stagioni
 
Pulire e tagliare a rondelle tutte le verdure, metterle in un tegamino acqua (circa 700 ml) e sale grosso e la spezie .
Cuocere a fuoco basso per 40 minuti, spegnere e lasciare riposare.
Quindi frullate con il minipimer, aggiustare sale e pepe e un giro abbondante di buon olio evo.
Servire con scaglie di pecorino senese e spolverare con pepe 4 stagioni.

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply
    Federica
    25 novembre 2013 at 8:49

    Il piatto perfetto con il gelo in arrivo 🙂 Ancora più gustosa arricchita dalle scaglie di formaggio. Un bacio, buona settimana

  • Reply
    sississima
    25 novembre 2013 at 17:32

    adoro Siena ed i suoi prodotti, ci sono stata ad inizio novembre, un abbraccio SILVIA

    • Reply
      Valentina
      26 novembre 2013 at 9:32

      Siena è magica ma con il giusto campanilismo ti direi tutta la Toscana…!

  • Reply
    carla
    25 novembre 2013 at 22:22

    Mi piace la tua vellutata speziata e quelle scaglie di pecorino che si fondono una meraviglia!!!
    Un bacione

  • Reply
    Lory B.
    26 novembre 2013 at 9:11

    Caspita che cena, da leccarsi i baffi 🙂
    Le vellutate a casa mia mancano mai, bravissima molto appetitosa!!
    Un bacione cara, a presto!!!!

    • Reply
      Valentina
      26 novembre 2013 at 9:32

      cara Lory… anche da me specialmente con questo gelo!

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    29 novembre 2013 at 13:51

    Vado matta per le vellutate! Sono sempre gradite tutte le possibili varianti! Mi piace l'idea del pecorino! 🙂
    Un bacione!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.