PRIMI PIATTI

CALAMARATA SPEZIATA CON VONGOLE VERACI E BROCCOLO ROMANO

Inizio settimana……lunedì di nuovo, corse, lavoro e la pioggia incessante che non dà tregua!
La positività non perdiamola per carità….che è l’ ancora più salda per affrontare le cose con il sorriso …proviamo a cambiare atteggiamento anche verso la pioggia che qua sta provocando diversi danni !!!


Non
sempre cambiare equivale a migliorare, ma per migliorare bisogna cambiare.
(WINSTON
CHURCHILL )

Ecco il mio primo piatto di ieri, è piaciuto molto a tutti, un connubio perfetto di sapori…. vi consiglio di provarlo!
Calamarata speziata con vongole&broccolo romano
(per 6 pp.)

pasta tipo calamarata
vongole veraci 1 kg
1/2 broccolo romano
vino bianco qlc cucchiaio
1 bicchiere di passata di pomodoro
prezzemolo
1 spicchio di aglio
cipolla bianca
peperoncino
masala
curcuma
sale, pepe
olio EVO
In un tegame far aprire le vongole e sciacquarle accuratamente per eliminare la sabbia.
Eliminare gli eventuali gusci vuoti.
Pulire il broccolo e tagliare le cime.
Tritare il prezzemolo con aglio e peperoncino.
In una padella capiente mettere il trito con un giro di olio EVO, poco sale grosso, le spezie e qualche anello di cipolla bianca, far scaldare quindi aggiungere il pomodoro ed il broccolo romano, aggiustare il sale ed aggiungere poca acqua. 
Quando le cime di broccolo sono piuttosto morbide unire le vongole e il vino bianco, farlo sfumare, spegnere e aggiungere eventualmente poco olio.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e saltarla in padella aggiungendo poca acqua di cottura e spolverare con pepe fresco.

You Might Also Like

17 Comments

  • Reply
    Artù
    3 Febbraio 2014 at 20:01

    Il broccolo romano è di una bellezza disarmante….lo adoro! e in questo piatto deve risultare davvero perfetto! da provare!

    • Reply
      Valentina
      4 Febbraio 2014 at 10:20

      hai ragione è una verdura davvero bella oltre che buona e salutare! 😉

  • Reply
    Anonimo
    3 Febbraio 2014 at 21:03

    un primo pazzesco! Provare subito !!
    Ciao bella!
    Lylla

  • Reply
    Serena
    4 Febbraio 2014 at 10:46

    Broccolo romanesco e spezie indiane… mi sa che abbiamo avuto la stessa idea, anche se io non ho usato il pesce, ma il bacon.
    Comunque lo credo bene sia piaciuto a tutti.
    E non parliamo di pioggia: un weekend totalmente rovinato e una settimana che non promette di essere meno bagnata! 🙁

    • Reply
      Valentina
      4 Febbraio 2014 at 15:07

      il bacon in casa mia sarebbe senz' altro più gradito, se si deve scegliere fra carne e pesce vince sempre la carne! 🙂

  • Reply
    eli
    4 Febbraio 2014 at 12:25

    Deliziosa questa pasta!!
    Io ci provo a cambiare atteggiamento verso la pioggia…ma mi è proprio venuta a noia!!! eheheheheh!
    Buona umida settimana!!

    • Reply
      Valentina
      4 Febbraio 2014 at 15:06

      ti capisco benissimo mia cara… non se ne può più! Ma se ci si ingrigisce anche con l' umore siamo rovinati!!!

  • Reply
    in cucina con lety
    4 Febbraio 2014 at 15:55

    un piatto davvero spettacolare…bravissima 😛

  • Reply
    Valentina
    4 Febbraio 2014 at 17:12

    Spettacolare questo piatto, adoro ogni ingrediente!

  • Reply
    Valentina
    4 Febbraio 2014 at 19:48

    Ciao Valentina, grazie per essere passata da me e complimenti per il tuo blog 🙂 Che buono questo primo piatto, adoro la calamarata e così deve essere a dir poco gustosa! Bravissima! Un bacio e a presto, buona serata 🙂 :**

    • Reply
      Valentina
      5 Febbraio 2014 at 7:38

      son passata ed ho trovato un blog davvero molto carino! Ti seguirò con piacere!

  • Reply
    Lory B.
    5 Febbraio 2014 at 16:25

    Anche oggi pioggia a volontà… che noia!!!!
    Caspita, il tuo piatto invece mette allegria e… fameee 🙂
    Complimenti Valentina!!!
    Un abbraccio!!!!

  • Reply
    fimère .b
    6 Febbraio 2014 at 18:22

    un bon plat bien gourmand
    bonne soirée

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    9 Febbraio 2014 at 14:01

    Ciao Valentina, la pioggia continua anche oRa qui ma cerchiamo di non ingrigirci per cui facciamo un dolcetto 😉
    Mi piace molto la tua versione della calamarta con il cavolo romanesco la trovo molto gustosa!
    Un bacio e buona domenica

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    10 Febbraio 2014 at 9:11

    E certo che è piaciuto a tutti! Sarebbe piaciuto molto anche a me! 😉
    Un bacione Vale!

  • Reply
    La cucina di Esme
    10 Febbraio 2014 at 18:37

    un piatto stragustoso!
    baci
    Alice

  • Reply
    kristel
    10 Febbraio 2014 at 19:40

    Non faccio mai la pasta col pesce, chisà perché poi! Questa deve essere deliziosa, che fame. Da provare assolutamente. 🙂

  • Rispondi a La cucina di Esme Cancel Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.