SECONDI PIATTI

Filetto di persico con zafferano, pinoli e sale nero di Cipro

BUON 2015 !!!
Che sia davvero un anno positivo per tutti (o quasi).
Eccomi sono tornata, reduce dalle feste…..in cui sono stata immersa da inviti e, un po’ come tutti, mi son tuffata nel cibo e nelle preparazioni….
A Natale, sono rimasta davvero molto contenta di me, ho proposto un signor menù ….. (e a volte fa bene “autoregalarsi” complimenti 🙂 )
Insomma il nuovo anno non poteva che iniziare con la mia stessa passione.
Cucinare.
L’ arte più bella e completa.
Oltre ai cinque sensi, stimola una dote nascosta del nostro essere, vale a dire il desiderio di condividere la parte migliore di noi (P. Coelho)
Ed è anche la mia terapia preferita! 😉
Però bisogna ridimensionarsi con le calorie, specialmente dopo le feste, quindi ricettina leggera e saporita.
Filetto di persico con zafferano, pinoli e sale nero di Cipro

un filetto di Persico
maizena
una tazza di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
pinoli 
qualche pomodorino pachino
pepe macinato
erba cipollina
sale nero di Cipro
olio EVO
Lavare il filetto e tagliarlo in 3 o 4 pezzi a seconda della grandezza e passare i pezzi ottenuti nella maizena.
Preparare o scaldare il brodo e sciogliervi dentro lo zafferano.
A parte tostare una manciata di pinoli.
Scaldare l’ olio in padella con sale ed erba cipollina, aggiungere i filetti i pesce, rosolarli a fuoco dolce e quindi aggiungere i pomodorini, il brodo con lo zafferano e alzare la fiamma , girandoli delicatamente per non spezzarli.
Unire quindi i pinoli, aggiungere una spolverata di pepe macinato e una macinata di sale nero di Cipro.

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17 Comments

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    12 Gennaio 2015 at 13:07

    mmm….che bontà e che bel menù, pensa che io invece nulla, ho lavorato sempre, ho dovuto per forza lasciare a mia mamma il menù e non sono riuscita neanche ad aiutarla un pochino, tristezza, speriamo nel 2015 di potermi mettere in cucina di nuovo! felice 2015!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      13 Gennaio 2015 at 14:17

      mannaggia al troppo lavoro! Speriamo che il 2015 ti porti tanto tempo da dedicarTI 😉

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    13 Gennaio 2015 at 13:48

    Un menù bellissimo, Vale, complimenti e anche questo filetto sa proprio di buono! Bacioni e buon anno

  • Reply
    ilpeperoncinoverde
    13 Gennaio 2015 at 14:17

    grazie! Un bacio 😉

  • Reply
    ~ Inco
    13 Gennaio 2015 at 20:56

    Che delizia questo filetto..
    Un bel colore.
    Brava!!

  • Reply
    Valentina
    14 Gennaio 2015 at 6:00

    Ma è fantastico! Leggero ma molto gustoso!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      15 Gennaio 2015 at 16:12

      esatto! A volte si puo' stare leggeri con gusto!

  • Reply
    Serena
    14 Gennaio 2015 at 8:12

    Avevo letto la citazione di Coelho sul tuo FB domenica e mi era piaciuta molto.
    Anche il piatto è davvero invitante e… sì, bisognerebbe tornare sul leggero, solo che a me non riesce…

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      15 Gennaio 2015 at 16:12

      guarda cara……. a dirla tutta, anche io non riesco a star lontana dal cioccolato! o_O

  • Reply
    fimère .b
    14 Gennaio 2015 at 20:39

    un plat appétissant et gourmand j'aime beaucoup
    bonne soirée

  • Reply
    Any
    15 Gennaio 2015 at 12:02

    Io mi sono tuffato un po' troppo nel cibo e da lunedì (si, si, da lunedì…e non ridere!) dovrò stare un po' a dieta.
    Bello il tuo menù di Natale, ma anche il persico allo zafferano!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      15 Gennaio 2015 at 16:13

      certo che ti credo!…..:D l'importante è partire di lunedì…. 😀 bacioni

  • Reply
    La cucina di Esme
    16 Gennaio 2015 at 9:42

    questa ricetta di pesce è fantastica e light per cui perfetta per questo periodo post abbuffate!
    baci
    Alice

  • Reply
    Lory B.
    16 Gennaio 2015 at 11:36

    Caspita che bel menù, sei stata bravissima!!!!!
    Prendo la ricetta del persico, che a dire il vero è previsto in versione classica proprio per questa sera!!! Grazie cara, un bacione e buon fine settimana!!!!

  • Reply
    Elisa Ciarlantini
    19 Gennaio 2015 at 17:34

    Uau che gustoso filetto cucinato in questo modo…complimenti!Buona settimana. Un bacione

  • Reply
    Erica Di Paolo
    20 Gennaio 2015 at 9:32

    Questo piatto mi strapiace!!!!! Trovo che lìinsieme di sapori sia semplicemente perfetto.
    Bello scoprire la tua pagina. Sarà un piacere seguirti 😉

  • Reply
    sississima
    21 Gennaio 2015 at 8:54

    questa ricetta è proprio gustosa anche se non ho mai assaggiato il sale nero di Cipro, ma lo acquisterò, sono curiosa! Un abbraccio SILVIA

  • Rispondi a Elisa Ciarlantini Cancel Reply

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