DOLCI

La SuperTorta cioccolatosa di Cyril Lignac !

 
Per il fine settimana vi lascio una ricetta sicuramente calorica, ma che sicuramente “vale la cellulite” 😀
Coccolosa.
Un’esperienza intensa per le vostre papille….
Anche per le “pupille” perchè anche visivamente si nota la consistenza avvolgente.
Amatevi e fatela, ogni tanto ci vuole un regalo, no???
Un super abbraccio circolare :-)))))))
Che vita sarebbe senza cioccolato???
Il sole ed il cioccolato sono indispensabili al mio umore 🙂
 
Le gateau au chocolat de Cyril Lignac
 
150 g. cioccolato fondente al 70%
50 g. cioccolato al latte
latte 2 cucchiai
250 g. mascarpone
1 uovo di oca (!) – (oppure 4 piccole di gallina)
80 g. zucchero a velo
40 g. di farina 
una punta di bicarbonato
 
per la copertura
100 g. di cioccolato fondente all’ arancia
40 g. burro
marmellata con scorze di arancia home made 😉
scorze di arancia candita
 
 
Fondere il cioccolato assieme al latte a bagnomaria.
A parte sbattere l’ uovo.
In una ciotola montare con le fruste il mascarpone per un minuto.
Aggiungere sopra al mascarpone il cioccolato fuso e nuovamente frullare con le fruste elettriche (mescolare inserendo la materia calda sulla fredda e non viceversa!)
Incorporare l’ uovo in almeno tre volte frullando per 30 sec. almeno ogni volta (se si usano le uova di gallina inserirne una alla volta!).
Quindi inserire lo zucchero a velo e qualche scorzetta di arancia candita, mescolare.
Infine la farina setacciata con il bicarbonato e frullare bene.
Accendere il forno a 150°.
Ricoprire uno stampo quadrato 20×20 con carta da forno, io ne ho usato uno di ceramica.
Infornare a forno caldo e ventilato per 25 minuti mettendo lo stampo a metà altezza sulla griglia del forno.
Togliere dal forno e lasciar intiepidire.
Una volta tiepido coprire con carta velina e farlo riposare per 2 ore in frigorifero.
Preparare infine la copertura. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato all’ arancia assieme al burro. Togliere il dolce dallo stampo e metterlo sopra un vassoio, io ho cosparso il dolce con poca marmellata di arance amare fatta da me.
A questo punto -non fate come me- attendete che la copertura non sia troppo liquida ma abbia una consistenza cremosa (che acquisterà raffreddandosi! Ma non avevo tempo :-P), quindi stendetela sulla torta e, se volete, date un moto ondulatorio di decorazione aiutandovi con un coltello seghettato :-).
Fate riposare nuovamente in frigo almeno due ore prima di gustarla!
La torta si conserva in frigo, o meglio, si conserverebbe -se ci arrivasse- fino a 5 giorni, ricordatevi di toglierla 10 minuti prima di gustarla!
 
 

 

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23 Comments

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    13 marzo 2015 at 14:41

    bravissima!!!! me la prendo volentierissimo tutta la cellulite e tutto il grasso sul gira vita annesso e connesso! ormai ho capito che tanto sono una golosa incallita quindi… 😉

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      13 marzo 2015 at 21:06

      io per ora non ho problemi di peso e per fortuna! Non riuscirei mai a stare a dieta!!!!! Un bacione ?

  • Reply
    Erica Di Paolo
    13 marzo 2015 at 15:34

    Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhh………. muoioooooooooooooooooooooooo!!!!!!!! Tutto questo cioccolato mi fa andare in estasi!!!!!!!!! Mammamia Vale, altroché 'vale la cellulite', ma vale molto di più la papilla, il cuore e l'anima 😀
    Meravigliosa tu <3

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      13 marzo 2015 at 21:07

      È un tripudio di cioccolato !???
      Baciotti

  • Reply
    La cucina di Esme
    13 marzo 2015 at 19:35

    libidineeeeeee!!!!!!!!!!!!!
    Io amo la cioccoalta e lo sai e tu mi offri questa? Svengo!!!
    Copio e rifaccio assolutamente!!!!!!!
    baci e buon week end
    Alice

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      13 marzo 2015 at 21:07

      Falla e poi mi dici…..?
      Buon WE a te cara!

  • Reply
    Valentina
    13 marzo 2015 at 19:52

    Oddio!!! Tu sai che anche io amo il cioccolato, vero?! Ecco, quindi questa torta non posso non farla, deve essere di una bontà incredibile!!! Salvo la ricetta, Vale, sei una tentatrice!!! 😀 Complimenti e un bacio grande, buon weekend <3

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      13 marzo 2015 at 21:08

      sarà il nome delle amanti del cioccolato ??????

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    13 marzo 2015 at 20:37

    Come si può resistere a tanta bontà, è vero che vale la cellulite! Un bacione buon we 🙂

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      19 marzo 2015 at 16:01

      :-)))))) baci

  • Reply
    ilpeperoncinoverde
    13 marzo 2015 at 21:09

    dobbiamo proprio resistere????…nooooo
    ???
    Buon WE!

  • Reply
    cucinaincontroluce
    13 marzo 2015 at 21:21

    Ma che spettacolo!!! Io non amo il cioccolato ma in casa ho due nutelloni che se la sognano la notte (oggi ne ho fatta una con il ripieno liquido che è piaciuta persino a me) e ogni volta che vedo qualche proposta come la tua prendo nota perchè cambiare è sempre gradito…
    Un caro saluto,
    Tatiana

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      16 marzo 2015 at 10:16

      ma sai che io non mi capacito come si fa a non amare il cioccolato????? Sarà che ne sono assolutamente dipendente! …
      Un abbraccio

  • Reply
    Serena
    16 marzo 2015 at 8:57

    Vale, la ricetta sembra fantastica, ma l' uovo d'oca nella lista degli ingredienti mi ha fatto ridere moltissimo: adesso sono curiosa di sapere come mai ti sei ritrovata in casa un prodotto tanto insolito?

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      16 marzo 2015 at 10:15

      😀 😀 :-D….. davvero!!! Un' amica ha la suocera che ha le papere, insomma le oche! E mi ha portato le uova e quindi le ho usate e devo dire che sono ottime :-)))))))

  • Reply
    fimère .b
    16 marzo 2015 at 19:04

    comment peut-on résister à une telle gourmandise j'adore le chocolat c'est mon péché mignon bravo
    bonne soirée

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      19 marzo 2015 at 14:43

      J'adore le chocolat moi aussi 😉

  • Reply
    Manuela Vitulli
    18 marzo 2015 at 14:54

    uhhh mi piace questa super torta cioccolatosa! Sì che vale la cellulite *.*

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      19 marzo 2015 at 14:43

      sicuramente!!! Molto confort food 😉

  • Reply
    sississima
    19 marzo 2015 at 10:29

    waw super golosa e invitante!! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Daniela @Senza_Panna
    20 marzo 2015 at 8:34

    si direbbe molto gosuriosa… quando la faccio el a posto ti dico come è venuta, dalle foto fa venire fame!!!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      20 marzo 2015 at 12:03

      attendo notizie! :-)))

  • Reply
    Günther
    23 marzo 2015 at 14:13

    seguo lygnac ma questa torta non la conoscevo

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