DOLCI

Uno spettacolo, un Budino Esotico e #scambioricette

Domenica. Piovosa … capricciosa. Ma questa volta la tollero, anzi forse mi è tornata  pure utile… mi sono messa senza troppi sforzi a sistemare un po’ di cosette in casa, cambio di stagione ecc…. cose che, quando c’ è il sole mi risulta difficile fare perché con il bel tempo non riesco a star rinchiusa fra le mura domestiche!!! Queste ultime giornate sono state belle intense, piene di eventi ed occasioni…ma soprattutto di tante belle emozioni! Un blogtour meraviglioso di cui scriverò più avanti e il debutto della nuova commedia teatrale di Lorenzo Pratesi IERI MI SPOSO (di cui faccio parte) che è stata davvero un “successone”!!!!!!! Un gran bell’ inizio per tutta la compagnia (sold out le prime due date!!!), un super debutto nella prima data al teatro Bolognini di Pistoia! 🙂

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selfie Bolognini

Oggi finalmente ho potuto dedicarmi anche alla mia amata cucina e mi sono cimentata nella ricetta di una blogger che mi piace molto Veronica del blog Dolci Armonie, è sempre piacevole l’ appuntamento ormai consueto dello “scambio ricette”… a volte ancor più di altre, ovvero quando posso proporre la ricetta di una blogger fra quelle che mi più mi stanno simpatiche! Come questa volta! Ed è stato piacevole quindi  preparare questa ricetta… ho scelto un suo dessert che è piaciuto molto in casa mia, la ricetta originale prevedeva frutta esotica essiccata anche all’ interno, io ho leggermente variato per non andare contro ai gusti dei miei ragazzi  e farglielo gradire di più! Infatti hanno fatto il bis! 😀

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Budino Esotico

 1/2 litro latte parzialmente scremato

50 g. semolino BIO

50 g. cocco rapé

30 g. burro (io 20!)

2 cucchiai miele arancio (*io acacia)

4 cucchiai colmi zucchero a velo

cannella (una punta)

semini di mezza bacca di vaniglia

grappa q.b.

sale

(ricetta originale anche: 50 g. uvetta ammollata, 70 g. ananas essiccato, 50 g. datteri denocciolati)

30 g. di pepite di cioccolato (mia variazione)

 

per guarnire:

crema Ecor Cacao Intenso

zenzero candito (homemade)

 

n un pentolino portare a bollore il latte con il miele, lo zucchero a velo, la vaniglia, sale e cannella.

Spegnere e lasciare riposare mezzo’ ora.

Portare quindi nuovamente a bollore, versare quindi il burro, semolino a pioggia, quindi il cocco e mescolare bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Far cuocere circa 10 minuti.

Quindi far raffreddare un po’ e aggiungere le pepite di cioccolato (che altrimenti si scioglierebbero) e mettere in uno stampo per budino.

Far riposare almeno due ore in frigorifero.

Una volta sformato guarnire… io ho optato per una crema spalmabile che mi piace molto e ho messo dello zenzero candito da me.

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25 Comments

  • Reply
    Alice
    25 aprile 2016 at 8:48

    una vera coccola golosa questo budino!
    baci
    Alice

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      26 aprile 2016 at 10:07

      goloso e genuino! 😉

  • Reply
    saltandoinpadella
    26 aprile 2016 at 11:01

    cavoli Vale complimenti!!! io sono sempre stata negata per il teatro, troppo timida. Il palcoscenico mi terrorizza. Lo scambio ricette è diventato anche per me un appuntamento imperdibile. E’ davvero divertente ed è bello conoscere nuovi blog e nuove persone. Non avevo mai visto un budino fatto con il semolino. Rimane liscio o si percepisce la granulosità del semolino?

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      26 aprile 2016 at 11:30

      si percepisce ma rimane scioglievole, in questo caso si percepisce soprattutto la consistenza del cocco! Il teatro pian piano…sto entrando in questo mondo! L’ essenziale è sempre “divertirsi” e mettersi in gioco! Bacioni

  • Reply
    Elisa
    26 aprile 2016 at 11:11

    Troppo goloso ^_^ un bacione

  • Reply
    Marghe
    26 aprile 2016 at 15:48

    Sarebbe un grande orgoglio assistere una volta, di certo sentiresti un gran tifo provenire dalla poltroncina 🙂
    Da ragazzina ho tentato una breve parentesi teatrale, ma anche se lo trovavo stimolante – e in un certo senso anche terapeutico – non ho proseguito. Però mi piace sempre molto fare da spettatrice!
    Mi piacerebbe anche parecchio fare da assaggiatrice alla tua tavola, lo ammetto, il profumo di questo budino mi fa volare con la fantasia già in vacanza <3 un abbraccione mio tesoro!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      27 aprile 2016 at 8:22

      Marghe dobbiamo organizzarci! Nel tour autunnale ti ospito e vieni!!! 😉 Un grande abbraccio

  • Reply
    Valentina
    26 aprile 2016 at 20:05

    Valeeee complimentoni!!! Immagino la gioia e la soddisfazione, bravissima!!! Questo budino deve essere di un buono… è così invitante! Ti abbraccio forte forte, buona serata tesoro <3 :**

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      27 aprile 2016 at 8:23

      per adesso mi occupo principalmente delle luci, ma è una gran bella soddisfazione per me! 😉

  • Reply
    Audrey
    26 aprile 2016 at 20:28

    Ufffa non riesco mai a prenotarmi allo scambio ricetta e ogni volta mi perdo delle grandi meraviglio come questo super budino davvero invitante 🙂
    Wooow complimenti per il debutto sono felice per te e per questo successo
    un abbraccio

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      27 aprile 2016 at 8:24

      la prossima volta non puoi proprio mancare!!!Baciotti;-)

  • Reply
    valentina
    28 aprile 2016 at 9:41

    sul serio cosi semplice??? fa venire l’acquolina!!!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      28 aprile 2016 at 15:47

      spesso le cose buone sono le più semplici! 😉

  • Reply
    veronica
    28 aprile 2016 at 14:09

    Vale !!! non so perche’ non mi sia arrivata la notifica del tuo post!!! Grazie per le tue parole e sono contenta che ti sia piaciuto e complimenti per il blog tour e la commedia. <3

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      28 aprile 2016 at 15:48

      Ottimo dessert davvero!, grazie mille cara 🙂

  • Reply
    ipasticciditerry
    29 aprile 2016 at 19:55

    Allora io ti conosco! Non avevo realizzato che ci eravamo già viste. Complimenti per tutto: per lo spettacolo e per il dolce. Il blog di Veronica è una garanzia, anche io ci vado spesso. E tu sei riuscita a realizzarlo in maniera splendida. Bravissima Vale. buon fine settimana.

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      30 aprile 2016 at 18:59

      ma grazie mille cara :-)))

  • Reply
    Damiana
    30 aprile 2016 at 7:25

    Ma che bello, tantissimi complimenti di cuore e che sia ogni volta un gran successone.
    Mi devo decidere a partecipare, vi vedo sempre così entusiaste e poi è un bellissimo modo per conoscersi meglio. Mi gusto il tuo budino semoloso che una consistenza tanto fine da non sembrar fatto con il semolino… Baciuzzi cara

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      30 aprile 2016 at 18:59

      vibesssss! Speriamo! 😀 e cosa aspetti??? Dai partecipa pure tu! 🙂

  • Reply
    Emanuela
    30 aprile 2016 at 15:58

    ma sei una forza!! complimenti!! anche per la ricetta!! <3 <3

  • Reply
    Emanuela
    30 aprile 2016 at 15:59

    complimenti!!! sei una forza! buono il budino <3 < 3 brava!

  • Reply
    Emanuela
    30 aprile 2016 at 16:00

    scusa ho dovuto riscrivere il commento perchè la prima volta mi ha dato errore 🙁

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      30 aprile 2016 at 19:00

      ciao carissima! Non preoccuparti! Ti leggo volentieri anche “doppia” ! 😀

  • Reply
    Silvia Brisi
    30 aprile 2016 at 19:36

    Ma che buono!! Da fare al volo, un dolcetto delizioso!! Mi piace anche che non si debba accendere il forno!! E in bocca la lupo per la piece, sicuramente sarai stata bravissima e continuerai così!!!
    Buon we cara!!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      1 maggio 2016 at 17:32

      grazie cara! Un bacio

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