DOLCI

Biscotti morbidi tagliati con marmellata

biscotti-tagliati

I biscotti tagliati con la marmellata sono quanto di più semplice, genuino e casareccio possa esserci per la prima colazione ed affrontare la giornata. Vorrei davvero che questo mese di maggio partisse così, con la giusta carica genuina!  So già che sarà un mese che mi regalerà salite da affrontare, cambiamenti, eventi da gestire e poche ore di relax… spero quindi di trovare la giusta energia e positività. Maggio fa rima con coraggio no? Vedrò cosa mi aspetta 😉

Intanto vi lascio la ricetta di questi buonissimi biscotti che mi riportano alla mente le colazioni in montagna con biscotti e caffelatte, che mi sanno di finestre aperte, panni stesi al sole, fragoline di bosco, calle sul tavolino e prime farfalle avvistate. Mi sanno di partenza positiva… insomma andiamo a prepararli? Sono pure molto semplici!

 

Ingredienti

(per 4 filoncini)

  • 500 g  di farina tipo 1
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 150 g di zucchero di canna fine
  • 1 bicchiere di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaino colmo di bicarbonato di sodio

per la farcitura

  • marmellata (io fichi e rum)
  • latte e zucchero per spennellare

Procedimento

  • Sbattete bene le uova con lo zucchero
  • Unite l’olio  a filo e mescolate  fino a farlo assorbire completamente.
  • Unite la farina man mano fino a rendere un impasto liscio vellutato e morbido tipo la pasta frolla.
  • Dividete l’impasto in 4 filoncini,  stendeteli in dei rettangoli dello spessore di 3 mm, spalmateci la marmellata che preferite lasciando liberi 4 mm dal bordo,  arrotolateli con delicatezza.
  • Disponete i filoncini farciti sulla leccarda del forno con una base di carta forno.
  • Spennellate con latte e spolverare di zucchero semolato.
  • Cuocete in forno caldo a 180° circa per 20 minuti.
  • Sfornateli, fateli intiepidire e tagliateli a fette, quindi rimetteli in forno a 150° per 5 minuti.

 

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1 Comment

  • Reply
    tizi
    4 maggio 2018 at 8:57

    che bei biscottoni golosi! semplici, genuini e per quanto mi riguarda irresistibili… è proprio il tipo di colazione che piace a me, un bel biscotto semplice, sostanzioso ma non troppo grasso e ripieno di marmellata. mi piacerebbe averne un paio qui con il caffè 😉
    un abbraccio vale, buon weekend!

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