ANTIPASTI/ SECONDI PIATTI

Torrette di melanzane con pinoli toscani e fettine affumicate

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“Cucinare è un atto politico!” l’ho sempre sostenuto. Le melanzane grigliate, fritte, sott’olio o al forno,  nella mia infanzia culinaria venivano fatte rigorosamente solo in agosto, periodo delle melanzane di stagione ed a me sono sempre piaciute moltissimo!!! Sono davvero una delle mie verdure preferite da sempre, saranno le mie origini paterne della punta della stivale italiano… 😉 che me le fanno amare così!

Questa ricettina, semplice ma ricca di gusto, è davvero un connubio perfetto di sapori! Ho accostato la melanzana ai miei amatissimi pinoli toscani e alle fettine Bergader! Conscete questa azienda? E’ un’azienda di ottimi formaggi bavaresi che vanta una produzione da oltre 100 anni, tutti i loro prodotti  (eccezione: Bergader Edelpilz) non contengono lattosio: il contenuto di lattosio è meno di 0,1%, e sono pure senza glutine! Sono davvero lieta di collaborare con #BergaderItalia  e di poter proporre questa ricetta con le ottime fettine #BergaderAlmkase  che davvero mi hanno conquistata!

Provate questa  ricetta, è facile e piacerà davvero a tutti, perfetta per un aperitivo, un contorno sfizioso o un secondo leggero! 😉 

Torrette di melanzane con pinoli toscani e fettine affumicate

(per 4 pp.)

2 melanzane lunghe

3 fette di formaggio affumicate Bergader

2 cucchiai di pinoli toscani 

1 costa piccola di sedano

maggiorana

olio extravergine toscano

pepe nero macinato fresco

sale

Preparazione

Iniziate tagliando in quadrati le fettine di formaggio affumicate.

Sminuzzate il sedano e conditelo con poco olio di oliva e sale.

In un padellino fate dorare i pinoli, quindi teneteli da parte.

Spuntate le melanzane e affettatele ottenendo delle fette dello spessore di 4mm circa. Far scaldare bene la piastra (meglio di ghisa) e su di essa grigliate le melanzane da entrambe i lati. Mettetele stese in un vassoio, quindi salatele e cospargetele di un filo di olio.

Assemblate quindi le vostre torrette con le melanzane ancora calde, il composto di sedano con l’ olio, le fettine di formaggio affumicate ed i pinoli, quindi chiudetele con uno stecchino da aperitivo e cospargetele di maggiorana fresca e una spolverata di pepe nero macinato fresco.

 

 

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10 Comments

  • Reply
    saltandoinpadella
    23 luglio 2018 at 11:16

    Questa torretta mi ispira un sacco. Anche io amo le melanzane, si combattono il podio di verdura più amata con i peperoni e i fagiolini. Il top secondo me è proprio grigliate. Mi piace l’idea di una specie di mille foglie con il formaggio. La proverò presto, in questo periodo ho poca voglia di stare ai fornelli e queste torrette sembrano velocissime da fare

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      30 luglio 2018 at 22:05

      infatti è la ricetta perfetta per questo caldo! Baci

  • Reply
    Serena
    23 luglio 2018 at 11:42

    Anche tu oggi sperimentatrice di Bergader, bella idea utilizzare le fettine così io poi adoro le melanzane. un abbraccio Vale

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      30 luglio 2018 at 22:06

      devo dire che queste fettine sono davvero ottime!

  • Reply
    tizi
    23 luglio 2018 at 17:31

    io adoro le melanzane, ma solo da poco ho iniziato a cucinarle con buoni risultati – fino a poco tempo fa mi venivano fuori solo disastri, essendo una verdura che in casa mia non veniva mai preparata non avevo dimestichezza quindi ho dovuto imparare strada facendo. questa ricetta mi sembra tanto facile da eseguire quanto sfiziosa al palato, ed è piena di sapori che adoro quindi penso proprio che te la copierò 😉
    buon inizio settimana cara vale!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      30 luglio 2018 at 22:07

      davvero? Come si fa a non abbuffarsi di melanzane, specialmente in estate??? Devi rimetterti necessariamente in pari!!! Bacioni

  • Reply
    Laura De Vincentis
    26 luglio 2018 at 12:38

    Adoro le melanzane e fortunatamente garbano anche a marito e figlio. Nella tua ricetta odierna c’è tutto il buono delle ricette semplici, fatte con pochi ingredienti di qualità che lasciano trasparire amore per la cucina a ogni assaggio. Un bacio

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      30 luglio 2018 at 22:04

      grazie cara, scusa il ritardo nella risposta…sono giornate intense! Un abbraccio

  • Reply
    Mr.Loto
    3 agosto 2018 at 16:20

    Anche a me le melanzane piacciono molto, la tua ricetta mi attrae molto, è semplice ed anche originale, penso di provarla presto (mi devo procurare i pinoli di cui al momento sono sprovvisto).
    Un saluto

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      3 agosto 2018 at 21:15

      fammi sapere se ti è piaciuta! Grazie! Buona serata

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