ANTIPASTI

BRUSCHETTE FRAGOLE E OLIVE NERE……..ESTATE !?!

Non siamo ancora in estate ma………è arrivato l’anticiclone e CALDO e SOLE e …..quanto mi piace……
VEDO NUVOLE IN VIAGGIO CHE HANNO LA FORMA DELLE COSE CHE CAMBIANO……
MI VIENE UN PO’ DI CORAGGIO SE PENSO CHE LE COSE NON RIMANGONO MAI COME SONO ALL’ INIZIO…….. (Jovanotti)
Nei giorni scorsi (precisamente il 4 giugno) nella mia famiglia si è festeggiato un altro compleanno, quello di mia mamma che ha compiuto 60 anni.
Per l’ occasione le ho organizzato una cena a sorpresa prendendomi un giorno di ferie da lavoro e devo dire che la sua felicità (proprio lei sempre timida e restia a festeggiare!) mi ha ripagato davvero.
Lei, che con l’ esempio mi ha insegnato il valore dell’ onestà, il piacere di dare senza aspettarsi niente in cambio…..il perdono, che è la vera vittoria. E che gli impegni presi vanno sempre rispettati.
Auguri mamma! 🙂
E’ sempre piacevole mettere a tavola chi si ama, condividere cibo e allegria con le persone a noi care……
                            Menù compleanno Morena
60
anni
Roselline
piccanti
Mini
clafoutis pomodorini e zucchine
Tartine al
tonno
Bruschettine
fragole e olive nere
Crocchette
con gamberetti
Tartine con
aringa
Cartoccio di
pesce su crema  di asparagi
Torta Buon
Compleanno
4      giugno 2014       

E adesso vi lascio una ricetta STRAVELOCE da fare assolutamente, non si accende il fornello, sono ottime, estive e fresche!  E insolite, insomma bella figura garantita!  

Bruschette con fragole e olive nere   
pane ai cereali  
una manciata di olive nere denocciolate
una manciata di fragole non troppo mature
qualche foglia di basilico fresco
olio EVO
sale nero di Cipro
pepe 4 stagioni
Spezzettare grossolanamente fragole e olive nere, aggiungere del basilico fresco sminuzzato condire con una macinata di pepe e olio EVO di quello buono.
Far riposare in frigorifero un paio di ore.
Tostare alcune fette di pane ai cereali e tagliarlo a listarelle.
Mettere sopra il composto di fragole e olive e coprire con del sale nero.
                              
 
                                                             
                                        

You Might Also Like

17 Comments

  • Reply
    Any
    10 Giugno 2014 at 9:41

    Ciao Vale!
    Tantissimi auguri a tua mamma e complimenti per tutto quello che hai preparato. Mi piace molto il contrasto dolce salato, le fragole le ho provato con i gamberetti, ma mai con le olive. Devono essere speciali queste bruschette!
    Ciao, a presto!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      12 Giugno 2014 at 7:34

      grazie! …provale e poi mi dirai 😉

  • Reply
    Anonimo
    10 Giugno 2014 at 10:56

    quante cose buone hai preparato! Auguri alla mamma!
    Lylla

  • Reply
    Valentina
    10 Giugno 2014 at 11:15

    Bravissima nn ci son momenti migliori!

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    10 Giugno 2014 at 11:21

    Ma che meraviglia Vale, un festeggiamento allegro e ben riuscito. Auguri alla mamma e complimenti a te che hai organizzato tutto alla perfezione! Bacioni

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      12 Giugno 2014 at 7:34

      devo dire che è stata davvero una bella serata e ben riuscita! grazie…

  • Reply
    Clara pasticcia
    10 Giugno 2014 at 11:35

    Molto bello questo post … un inno alla vita, all'amore e alle coccole.
    Questa bruschetta ne è poi la giusta rappresentazione con i suoi colori e il suo gusto così contrastante ma così ben equilibrato.
    Complimenti

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      12 Giugno 2014 at 7:35

      grazie infinite!!! Mi piacciono i colori! 🙂

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    10 Giugno 2014 at 11:58

    Brava Valentina, hai avuto un bellissimo pensiero per la tua mamma e organizzato uno splendido menù, bravissima, che fame guardando quelle foto! baci!

  • Reply
    Michela Sassi
    10 Giugno 2014 at 12:25

    Auguroni, quanta dolcezza nelle tue parole!!!!
    Favolosa organizzazione!!!

  • Reply
    Serena
    11 Giugno 2014 at 13:16

    Auguri alla mamma della foodblogger più fashion d'Italia! Anche queste bruschettine sono il top del trendy, fragole e olive… ma come ti vengono?
    Smack!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      12 Giugno 2014 at 7:36

      sul "fashion" ce la battiamo…!!! 😀 Comunque grazie davvero di cuore :-*

  • Reply
    Günther
    13 Giugno 2014 at 13:02

    un gran be menù che bella l'idea delle fragole con le olive 🙂

  • Reply
    Artù
    14 Giugno 2014 at 14:45

    Sei stata davvero dolcissima ad organizzare una bella festa alla tua mamma!!! il menù è favoloso, una portata più invitante dell'altra…..particolarissime queste bruschettine!!!!

  • Reply
    Lory B.
    14 Giugno 2014 at 21:08

    In ritardo ma… Tantissimi Auguri alla tua bellissima mamma e complimenti a te per tutti i meravigliosi piatti preparati!!! Proverò presto le bruschettine!!!
    Un abbraccio!!!!

  • Reply
    sississima
    18 Giugno 2014 at 16:25

    auguri alla tua mamma! La bruschetta è davvero sfiziosa con le fragole! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Barbara Palermo
    20 Giugno 2014 at 11:25

    Innanzi tutti tanti tanti auguri alla tua mamma! Desuete ma intriganti queste bellissime bruschette, come d'altronde è incantevole e prezioso il tuo bel blog, complimenti! Non ho trovato il widget per potermi unire ai tuoi lettori fissi, ma ho preso nota dell'indirizzo del tuo blog, ti verrò a trovare spesso! Buon fine settimana!

  • Rispondi a Artù Cancel Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.