DOLCI

CIAMBELLA CON ALBUMI E NOCCIOLE

 
 
 

Eccoci qua, l’ aria un po’ più fresca, settembrina…ma sempre bellissime giornate! Fra poco si riparte con la routine frenetica ed io sto cercando di metter da parte l’ energia che mettono queste giornate in vista della miriade di impegni che puntualmente partiranno con il mese di settembre.
E soprattutto, da lucertola quale sono, cerco di prendermi le ultime ore di tintarella e la sera mi faccio le mie tanto amate camminate in solitario con le cuffie negli orecchi…adoro l’ estate! 😉
Questo ciambellone (o “ciambellino” … dato le misure ridotte!) dovete assolutamente farlo, vi garantisco che sarà amore al primo assaggio, morbido, profumato…una dolce coccola per ogni momento della giornata, insomma come un raggio di sole!!! 🙂

CIAMBELLA ALBUMI E NOCCIOLE

albumi 4
zucchero gr. 130
burro gr. 65
nocciole tostate gr. 100
farina antigrumi gr. 70
brandy 1 cucchiaio
bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
zucchero di canna per cospargere

Triturare grossolanamente le nocciole, in un pentolino sciogliere a bagno maria il burro, unirvi il brandy,e le nocciole, mescolare bene.
A parte montare bene gli albumi a neve ferma, unirvi lo zucchero e continuare a montarli con l’ ausilio delle fruste elettriche, quindi incorporarli delicatamente al composto di nocciole, unire la farina ed il bicarbonato e mescolare bene. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella non troppo grande e metterci l’ impasto cospargendolo con zucchero di canna. Cuocere a 170° per 25/30 minuti.
Il profumo vi catturerà… garantito! 🙂

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Serena
    28 Agosto 2012 at 13:31

    Adoro i ciambelloni a base di farina di frutta a guscio, riescono morbidissimi!

  • Reply
    Anonimo
    28 Agosto 2012 at 15:31

    questo mi sembra un ottimo dolcetto per smaltire gli albumi, buono!
    Federica

  • Reply
    Lory B.
    28 Agosto 2012 at 18:32

    Ma che buono!!!!! Da provare assolutamente!!!
    Anche a me, dispiace che l'estate stia finendo, ma amo da impazzire l'autunno, con i suoi mille colori!!!!
    Un bacio grande!!!

  • Reply
    Arianna
    29 Agosto 2012 at 5:45

    Ma dai, che buona fatta solo con gli albumi!!!!!

  • Reply
    Federica
    29 Agosto 2012 at 14:35

    Finalmente dopo tanto mi sono attrezzata con una generosa scorta di albumi 🙂 E non mi lascerò scappare questa sofficiosa e leggera ciambella. baci, buona serata

  • Reply
    Anonimo
    30 Agosto 2012 at 8:35

    l'ho fatta ieri pomeriggio con le mandorle, mi è molto piaciuta!!
    LYLLA

  • Reply
    sississima
    30 Agosto 2012 at 18:37

    ottima ricetta riciclosa, nel caso si hanno tanti albumi da utilizzare, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Marcella
    31 Agosto 2012 at 15:15

    Buono questo ciambellone e anche sano, ideale per la colazione! Anche a me piacciono le passeggiate con la musica sparata nelle orecchie…però mi piace molto anche la pioggia seppur torrenziale!!
    Ciao e a presto spero!

  • Rispondi a Marcella Cancel Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.