ANTIPASTI

CRACKERS AL TIMO

E vai! Si inizia a pensare alle merende all’ aperto ed alle gite fuori porta…..sole, verde, prati, mare e ARIA…. tutto ciò mi piace. Mette sicuramente una bella dose di energia e voglia di fare, anche se i giorni passati ho accolto la primavera con una latente malinconia 🙁 … beh adesso mi sto impegnando per “vedere” e apprezzare i nuovi profumi ed i nuovi fiori che sbocciano…perché l’ importante è sapere vedere sempre le cose belle e goderne appieno.
Questa è una ricetta veloce e ideale da portarsi dietro anche per le gite primaverili, chiaramente il timo può essere sostituito con varie erbe aromatiche, vedete un po’ voi ;-P

CRACKERS AL TIMO

farina 00 gr. 200
burro t.a. gr. 40
sale 1 cucchiaino
curcuma 1/2 cucchiaino
bicarbonato 1/2 cucchiaino
olio di semi di mais
timo
fior di sale q.b.
acqua q.b.

Impastare la farina assieme al burro, la classica “sabbiatura”, aggiungere il sale e l’ acqua (poca alla volta), quindi la curcuma ed il bicarbonato, formare una palla bella liscia. Stendere l’ impasto sottile (1 mm) e ritagliare i crackers, spennellarli con poco olio di mais, cospargerli con il fior di sale e con del timo.
Infornare a forno ventilato caldo a 170° per 10/15 minuti, finché non si doreranno leggermente ai lati. Buona gita!

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9 Comments

  • Reply
    Anonimo
    12 Marzo 2012 at 8:41

    buoni anche per la gita di pasquetta!
    Lylla

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    12 Marzo 2012 at 9:10

    Sono alla ricerca di una ricetta di crackers che mi soddisfi e questa sembera essere proprio un'ottima candidata! Li proverò sicuramente!
    Un bacione!

  • Reply
    Maddelaine Green
    12 Marzo 2012 at 13:22

    Sembra davvero un'idea interessante… 🙂

  • Reply
    Serena
    12 Marzo 2012 at 16:17

    Mmmmhhhh, non vedo l'ora che il tempo si stabilizzi, p'er programmare un pic nic in piena regola, con tanto di crackers home made! Sabato comincio con l'acquisto di un bel po' di piantine aromatiche, timo compreso!

    • Reply
      Valentina
      13 Marzo 2012 at 7:33

      che meraviglia !!! Anche io devo iniziare ad attrezzare il terrazzo in tal senso… 🙂

  • Reply
    Elisa
    13 Marzo 2012 at 9:22

    devono essere deliziosi, il timo li renderà profumatissimi!

  • Reply
    matematicaecucina
    13 Marzo 2012 at 11:59

    io li preparerò all'origano, ne ho un bel po'. Laura

  • Reply
    delizia divina
    13 Marzo 2012 at 20:20

    buoni, li proverei volentieri!

  • Reply
    Ale
    30 Marzo 2012 at 7:57

    Questi li devo provare!!!! baciussss

  • Rispondi a Emanuela - Pane, burro e alici Cancel Reply

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