DOLCI

di nuovo qui….MIMOSA AL CACAO CON MOUSSE DI MASCARPONE

Già…. di nuovo qua … un nuovo post.
E’ passato molto tempo e devo ringraziare chi di voi si è preoccupato per me e per la mia assenza e mi ha inviato messaggi davvero graditi.
E’ stato un periodo “pieno” di eventi ed impegni e…. qualcosa ho dovuto lasciare indietro mio malgrado, e, confesso anche di non essere stata troppo bene…adesso sembra che vada meglio, speriamo.
E poi è finalmente iniziata l’ ESTATE!!!!!! Non ho mai nascosto quanto io adori questa stagione!!!! E quindi (compatibilmente con la stagione capricciosa..) sole, mare e uscite varie!
E, poiché anche in estate la domenica è sempre la domenica…mica potevamo farsi mancare un dolcino di quelli “di categoria” noooo?????
E quindi rieccomi con una pausa meno calorica di quelo che sembra (da provare anche la versione guarnita con amarene—- da delirio!!!! :-D)

Base per la mimosa
burro gr. 50
yogurt greco gr. 180
zucchero gr. 160
vaniglia mezza bacca
uova 1 grande
latte 1 bicchiere
farina 00 gr. 110
cacao amaro gr. 35
bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
Per la farcia
mascarpone gr. 200
uova 1 grande
acqua 
zucchero a velo gr. 70
gocce e riccioli di cioccolato
zucchero a velo
latte
Sciogliere il burro a bagno maria, aggiungere tutti gli altri ingredienti nell’ ordine riportato, mescolare avendo cura che non si formino grumi.
infornare in uno stampo di 18 cm  rivestito di carta da forno a 160° per circa 35 minuti.
Far raffredare.
Preparare la farcia facendo con l’ albume, acqua 20 gr e zucchero a velo gr. 50 una meringa all’ italiana.
Con il tuorlo, acqua gr. 15 e zucchero a velo gr. 30 un paté à bombe, a questo andremo ad aggiungere mescolando pian piano il mascarpone ed infine la meringa all’ italiana mescolando dolcemente.
Aggiungere alla mousse gocce di cioccolato a piacere e far riposare in frigo almeno un’ ora.
Aprire il dolce, lasciando la base circa 1/3, sbriciolando gli altri 2/3, bagnare con il latte.
Guarnire la base con la mousse al mascarpone e ricoprire con le briciole del dolce, spolverare il dolce con dello zucchero a velo e guarnire con riccioli di cioccolato (io bianco e fondente!)…….
Ecco fatto, godetevolo!!!!!!

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8 Comments

  • Reply
    Valentina
    10 Luglio 2013 at 12:24

    golosissime tanto la base quanto il ripieno!!!!

  • Reply
    carla
    10 Luglio 2013 at 12:29

    Valentina, come sono contenta che le cose vadano meglio, e che tu sia tornata!!!
    E sei tornata alla grandissima con questa favolosa mimosa, bravissima!!!
    Un bacione

  • Reply
    Serena
    11 Luglio 2013 at 8:14

    Valentina, come stai adesso? Passata la bufera? Allora, sei pronta per l'inaugurazione di Maisons du Monde? Guarda che io ci conto 🙂
    Mai fatta la mimosa, né la classica, né altre varianti, ma mi sta balenando un'idea per semplificarla… ti terrò aggiornata!

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    18 Luglio 2013 at 8:53

    Calorica o non calorica…è una vera goduria! 😉
    BENTORNATA!!!

  • Reply
    La cucina di Esme
    18 Luglio 2013 at 17:24

    bentornata e buona estate!!!
    Alice

  • Reply
    Anonimo
    19 Luglio 2013 at 11:23

    che bello rileggerti! Passata la tempesta?..Baci
    Lylla

  • Reply
    Silvia Paperblog
    25 Luglio 2013 at 12:49

    Buongiorno Valentina,
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  • Reply
    Federica
    29 Luglio 2013 at 13:21

    Il tempo spesso è tiranno e la bella stagione spesso invita a dedicarsi ad altro anzichè stare al pc. Anch’io sto latitando parecchio dal blog, allentare la presa di tanto in tanto serve anche a ricaricare le “batterie”
    Non so cosa ti abbia tenuta lontana ma spero comunque niente di serio e che la “bufera” sia passata adesso.
    Non ho mai fatto la torta mimosa ma se un giorno dovessi provare la tua versione cioccolatosa è sicuramente molto più gettonata della classica. Sarà che amo il cioccolato :D? Un bacio, buona settimana

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