DOLCI

FROLLINI CON CARAMELLO E ARACHIDI ….E UN PREMIO

Fa davvero un gran freddo ed è arrivata pure la neve! Bella, sicuramente affascinante…ma come già più volte ho detto per me quello con l’inverno è sicuramente un matrimonio “forzato”… beh almeno l’ arrivo della “biancona” (come la chiamava la mia nonna 🙂 ) rende tutto più fiabesco…
Innanzitutto voglio ringraziare la dolcissima Claudette (http://isognidiclaudette.blogspot.com) per il premio ricevuto !!!…

mi ha fatto davvero molto piacere, anche perché io ho investito davvero poco per adesso in questo blog, devo ancora migliorarlo ed ho tanto da imparare soprattutto a livello di grafica (tecnologicamente non sono esattamente un genio :-P) …ma il cuore credo che si veda, la cucina è il mio angolo felice e adoro cucinare per chi amo 🙂
grazie ancora a Claudette (ma se non mi venisse in mente altri 5 bloggers con tali caratteristiche??? Io passerei il testimone ma non saprei a chi adesso…. chiedo venia!)

Adesso voglio proprio parlarvi di questi biscotti che sono una vera delizia per grandi e piccoli…

provateli!!! Ne rimarrete “rapiti”…

FROLLINI

farina 00 gr. 160
burro t.a. gr. 50
buccia di 1/2 limone BIO
un pizzico di bicarbonato
uova 1 (non troppo grande!)
zucchero semolato gr. 70

CARAMELLO CON ARACHIDI

zucchero semolato gr. 200
acqua gr. 50
panna fresca gr. 60
arachidi salate

Preparare una frolla amalgamando tutti gli ingredienti nell’ ordine sopra descritto (bene sarebbe procedere alla “sabbiatura” della farina con il burro). Far riposare 1/2 ora.
Stendere la frolla (3/4 mm. di spessore) e ritagliare i biscotti che cuoceremo su una placca rivestita di carta forno a 160° per 15 minuti circa… non devono scurirsi!
Preparare il caramello mettendo in un pentolino piuttosto largo e a fondo spesso lo zucchero con l’ acqua senza rimestare, quando inizierà ad imbiondirsi togliere dal fuoco e aggiungere con molta cautela la panna fresca, mescolando molto bene… alla fine aggiungere le arachidi, verrà un composto simile alla crema mou.
Sfornati i biscottini decorarli e gustarli!!! 🙂

You Might Also Like

9 Comments

  • Reply
    Elisa
    1 Febbraio 2012 at 10:19

    Da leccarsi i baffi!!!

  • Reply
    Serena
    1 Febbraio 2012 at 10:56

    Si vede sì che ci metti il cuore, guarda che meraviglia!!! Le mandorle caramellate sono così confortanti…

  • Reply
    Anonimo
    1 Febbraio 2012 at 11:06

    di sicuro si vede il cuore! Sei bella e brava (lo sai ormai sono una tua fedelissima)
    Lylla

  • Reply
    matematicaecucina
    2 Febbraio 2012 at 14:31

    Ho preso la ricetta perché è semplice e golosa, Laura

  • Reply
    stefy
    2 Febbraio 2012 at 20:08

    Sembra semplicissima da preparare ma mi piace perchè è originale e soprattutto alternativa…..bacini

  • Reply
    Anonimo
    3 Febbraio 2012 at 7:44

    le arachidi piacciono tanto anche ai bambini! Brava
    Federica

  • Reply
    arabafelice in cucina
    5 Febbraio 2012 at 8:48

    Santo cielo ho salvato la ricetta al volo per la prossima volta che mi voglio premiare con una cosa buonissima!

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    10 Febbraio 2012 at 9:12

    buonissimi rubo la ricetta….ciao da claudette

  • Reply
    Warda
    19 Febbraio 2012 at 6:53

    Ciao Valentina,
    questi frollini sembrano veramente ottimi. Il mix tra caramello e arachidi è ottimo. Da provare al più presto accompagnati con una bella tazza di tè alla menta!buoni buoni buonissimi!baci baci!

  • Rispondi a Serena Cancel Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.