DOLCI

FROLLINI CON GRANO SARACENO

 

In ufficio sono assolutamente quella che istiga al peccato -parlando di cibo ovviamente- nel senso che spesso porto varie cosine e stuzzichini per la colazione e gli spuntini vari…mi piace troppo “condividere” anche se esclusivamente con chi voglio io! Non si può dare qualcosa di fatto da noi a chi non ci piace (questo sì che sarebbe un peccato mortale!!!!!)
Questi frollini, con un profumo meraviglioso dato dal grano saraceno, sono davvero il top da sgranocchiare davanti al pc, un connubio perfetto per quanto mi riguarda!
E, nonostante l’ aspetto rustico, solitamente piacciono anche ai cuccioli d’ uomo e reggono bene anche l’ “inzuppo”…insomma da provare!!!
La ricetta proviene da un libro di S. Verbert …io però l’ ho abbastanza rielaborata, as always…..

FROLLINI CON GRANO SARACENO

farina di grano saraceno gr. 100
farina 0 gr. 180
burro t.a. gr. 100
uova 1 grande
zucchero di canna gr. 70 + altro per l’esterno
zucchero semolato gr. 50
Rum qualche goccia
bicarbonato di sodio 1 cucchiaino scarso

Impastare velocemente una frolla, unendo il bicarbonato alla fine. Formare una palla (sarà un pochino appiccicosa…) e lasciar riposare in frigorifero una mezz’ ora.
Stendere poi l’ impasto su un piano infarinato con il mattarello, cospargerlo con zucchero di canna e tagliare i biscotti da posizionare su una teglia coperta di carta da forno.
Cuocere a metà altezza a 170° per circa 20 minuti (attenzione non devono colorirsi troppo!)

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13 Comments

  • Reply
    stefy
    5 Marzo 2012 at 22:12

    Ho in casa della farina di grano saraceno………mi segno la ricettina…potrà tornarmi utile…….ottimi!

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    5 Marzo 2012 at 22:13

    Belli questi frollini …..da condividere solo con chi vuoi TU.
    ciao claudette

  • Reply
    Anonimo
    6 Marzo 2012 at 10:22

    mi sembrano davvero buoni…..
    Lylla

  • Reply
    Serena
    6 Marzo 2012 at 11:15

    Che brava che sei… io con i miei colleghi mi rifiuto categoricamente di condividere qualsiasi cosa!

    • Reply
      Valentina
      6 Marzo 2012 at 11:28

      ho lavorato per diversi hanni dove dovevi presentarti la mattina con il coltello fra i denti…in quell'ufficio condividevo proprio poco…adesso che i miei colleghi mi piacciono assai è un piacere!!! 🙂

    • Reply
      Valentina
      6 Marzo 2012 at 15:58

      anni (ma quest' h è proprio un bijoux! 🙂 )

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    6 Marzo 2012 at 20:24

    Ciao Valentina! ma sai che anche io oggi ho utilizzato questa farina per dei biscotti? Molto interessante la tua versione! 🙂
    Un bacione! ciao

  • Reply
    La cucina di Esme
    6 Marzo 2012 at 22:51

    mi hai fatto venire una voglia di provare a farli!

  • Reply
    carla
    7 Marzo 2012 at 0:01

    Ciao, grazie di essere passata da me, ricambio con favore la visita. Questi biscotti devono proprio essere buoni ma mi ha colpito molto anche la focaccia qui sotto. Bravissima!!! A presto
    Carla

  • Reply
    Anonimo
    7 Marzo 2012 at 7:09

    anche io voglio te come collega!
    Federica

  • Reply
    Yrma
    7 Marzo 2012 at 15:37

    Ciaooooooo Valentina!ricambio con piacere la tua visita e mi unisco ai tuoi sostenitori cosi non ci perdiamo di vista!A presto!

  • Reply
    le ricette di Ninì
    7 Marzo 2012 at 21:36

    mi unisco anch'io con molto piacere…ciaoo

  • Reply
    Fimère
    8 Marzo 2012 at 18:38

    ils sont bien beaux et à croquer ces biscuits
    bonne soirée

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