ANTIPASTI/ DOLCI

LA GELATINA AL VIN SANTO…

Eccomi!!!!! Ogni tanto ritorno… oggi è una giornatina novembrina uggiosa quanto me che fisso dalla finestra il tappeto di foglie gialle sui marciapiedi e vago con la mente , volo chissà dove….e mi perdo.
In questi giorni frenetici (macché ve lo ripeto affà……:-D) il massimo del relax è stare sola in cucina con un po’ di buona musica, ecco un vero “lusso” – il tempo per ciò che ci piace e per pensare da soli -.
Beh oggi faccio capolino sul mio blog per questa ricetta perfetta per i vostri inviti di questo fine settimana, così mi perdonate dell’ assenza :-)…
e come potevo io – toscanissima – non proporvi una ricettina chic con il mio amato vin santo??? (se è “del contadino” come si dice da noi è l’ apoteosi della bontà!)…
Da provare con formaggi stagionati e ottimo con quelli francesi, ma fa la sua bella figura anche con del buon parmigiano……e poi altro pregio – è stravelocissima – !!!

Gelatina al Vin Santo
Vin Santo gr. 250 (buono!!!)
zucchero di canna gr. 80
agar agar 1 cucchiaino scarso
Mettere in un pentolino il vin santo con lo zucchero e l’ agra agar, portare ad ebollizione girando spesso, far bollire due minuti a fiamma bassa e spengere. Mettere in contenitori o vassetti di vetro (con questa dose ne verranno due piccoli).
Raffreddandosi solidificherà perfettamente.
Si conserva in frigorifero a lungo (non so dirvi precisamente quanto a casa mia dura poco!)
Buona domenica!!!

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22 Comments

  • Reply
    carla
    11 Novembre 2012 at 14:59

    Buona domenica anche a te.
    Mi piace molto questa gelatina ma se non trovo l'agar agar (lo cerco da un po') pensi che un foglio di gelatina sia sufficiente?
    Un abbraccio

    • Reply
      Valentina
      12 Novembre 2012 at 10:40

      io lo reperisco in erboristeria…e devo dire lo preferisco alla gelatina, comunque puoi sostituirlo senza problemi… risultato garantito! (un foglio è sufficiente!);-)

    • Reply
      carla
      12 Novembre 2012 at 11:10

      grazie!!! proverò a vedere se lo trovo

  • Reply
    Anonimo
    11 Novembre 2012 at 17:15

    Che bella questa ricettina!!!!!
    Federica

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    12 Novembre 2012 at 5:19

    Ciao Vale , e' davvero una ricettina molto chic sai che bella figura come aperitivo abbinata ai formaggi?! Con il vin Santo non l ho mai assaggiata qui la fanno con il raboso .
    Bacioni

  • Reply
    Anonimo
    12 Novembre 2012 at 6:59

    noooo!Con il vin santo la devo di sicuro provare!
    Lylla

  • Reply
    Serena
    12 Novembre 2012 at 15:49

    Oddio!!!! Ma è bellissima!!!! Senti, io e l'agar agar ci rimaniamo appena un po' antipatici, secondo te con quanta colla di pesce posso sostituirlo?

    • Reply
      Valentina
      13 Novembre 2012 at 15:41

      ovvia, come mai Sere?… comunque un foglio di gelatina può bastare! 🙂

  • Reply
    Dana et Dana
    12 Novembre 2012 at 22:07

    Ciao ci sono due premi per te!!!
    Dana et Dana

    • Reply
      Valentina
      13 Novembre 2012 at 15:42

      ma grazie! Passerò a prendermeli!…

  • Reply
    Lory B.
    13 Novembre 2012 at 12:59

    Anch'io uso l'agar agar e questa ricetta è proprio interessante!!!!!
    Grazieeeee!!!!
    Felice settimana e un bacio grande!!!!

  • Reply
    Valentina
    13 Novembre 2012 at 13:23

    wow e' strabiliante come presentazione!

  • Reply
    Arianna
    13 Novembre 2012 at 14:37

    Deve essere davvero buona!!! E ottima presentazione!!!

  • Reply
    Fimère
    13 Novembre 2012 at 18:51

    original! bravo
    bonne soirée

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    13 Novembre 2012 at 22:20

    Ma quanto mi intriga questa ricetta tu non immagini!
    Da provare!!!! 🙂
    Un bacione!

  • Reply
    Inco
    14 Novembre 2012 at 20:42

    Molto bella come ricetta.
    Piacere ..
    Incoronata

    • Reply
      Valentina
      22 Novembre 2012 at 8:13

      bentrovata! A presto!

  • Reply
    Federica
    15 Novembre 2012 at 5:48

    Questa è proprio chic! E abbinata al formaggio dev'essere una bomba 🙂 Un baciotto, buona giornata

  • Reply
    La cucina di Esme
    15 Novembre 2012 at 18:30

    ma questa è un'idea originalissima…me la segno subito!
    baci
    Alice

  • Reply
    sississima
    16 Novembre 2012 at 11:36

    hai avuto proprio una bella idea, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Alice Riccio
    15 Dicembre 2012 at 17:51

    Mi ispira assai questa ricetta! La voglio assolutuamente provare!

  • Reply
    Barbara Mugnai
    13 Ottobre 2013 at 10:05

    che bell'idea questa gelatina! ma quanto m'ispira?!?!
    Sarà l'ora… ma che voglia di provarla!
    Un abbraccio
    Mug

  • Rispondi a Serena Cancel Reply

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