PRIMI PIATTI

Pasta ai cereali con melanzane all’ olio di noci e pomodori secchi

Risvegli. Ma non sono bellissimi? La primavera è questo. Un risveglio della natura, della luce che torna forte, di noi e della nostra voglia di stare all’ aria aperta. Io amo stare in mezzo al verde, ai campi…è la “mia natura” da sempre, sono le mie origini “contadine” che vengono prepotentemente fuori. E allora cosa può esserci di meglio che di un pic nic con le persone che ci fanno stare bene? Che sia in montagna, in campagna o al mare… che bello pranzare fuori, gozzovigliare e mangiare il cibo con le mani (in barba al galateo, tutto ciò che viene mangiato con le mani non ha forse più gusto? La pizza per esempio!).

Questo preambolo per dire che  non posso che essere lieta della collaborazione di iFood con Le Conserve della Nonna, un’ azienda che commercializza prodotti di qualità rispettando l’ ambiente e le tradizioni culinarie più semplici e genuine! Così questa mia proposta nasce proprio per un bellissimo contest in tema #ilmiopicnic , ho pensato ad una pasta fredda ricca di sapori che possa incontrare il gusto anche degli amici vegani ed ho pensato di presentarla proprio in uno dei bellissimi vasetti di questa azienda, che poi sarebbe il vasetto ad orcia delle loro buonissime pesche sciroppate che mi sono sacrificata a mangiare per avere il contenitore più opportuno per la presentazione 🙂 ! Lo so, è stato un grande sacrificio ma qualcuno doveva pur farlo! 😀 😀

 

 

Pasta ai cereali con melanzane all’ olio di noci e pomodori secchi

INGREDIENTI

(per 2 vasetti grandi)

 

ISTRUZIONI

Tagliare a dadini la melanzana: In una padella scaldare due cucchiai di olio di noci ed aggiungere i dadini di melanzana, una spolverata di paprika dolce e di erba cipollina. Cuocere 7/8 minuti a fiamma vivace, girandole spesso con un cucchiaio di legno. Tagliare a pezzetti i pomodori secchi e spezzettare le noci, quindi aggiungerle alle melanzane aggiustando con sale e pepe e continuare la cottura per altri 2/3 minuti. Cuocere l dente la pasta ai cereali in abbondante acqua salata, scolarla conservando un cucchiaio di acqua di cottura e farla saltare in padella con un cucchiaio di olio di noci. Aggiungere una spolverata di pepe macinato fresco. Far quindi raffreddare e riempire i vasetti aggiungendo del basilico fresco in foglioline.

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12 Comments

  • Reply
    Laura De Vincentis
    17 Marzo 2017 at 11:51

    Bellissima questa ricetta, anche nella presentazione, che profuma di primavera! Un abbraccio

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      18 Marzo 2017 at 15:41

      è una ricetta allegra e positiva, molto primaverile 😉

  • Reply
    ipasticciditerry
    17 Marzo 2017 at 15:22

    Con un piatto di pasta convinci di sicuro tutti. Servita poi in questo bel vasetto (eh si, immagino il sacrificio) ha ancora più gusto. Ottima ricettina. Evviva la primavera! Un bacio

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      18 Marzo 2017 at 15:43

      speriamo dai! Ho buttato un po’ di gusto in un bel vasetto 😉

  • Reply
    Pattipatti
    17 Marzo 2017 at 19:38

    Bellissimo questo boccacciello con la pasta dentro, incredibilmente invitante… è proprio l’ora di fare un pic nic! Un bascione tesoro!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      18 Marzo 2017 at 15:42

      anche secondo me, è sempre l’ ora giusta per un picnic! ;-P

  • Reply
    Alice
    19 Marzo 2017 at 21:06

    che belle le tue foto così solari e che proposta gustosa!!!
    a presto
    Alice

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      20 Marzo 2017 at 10:18

      grazie cara! Buona settimana!

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    20 Marzo 2017 at 14:56

    profumo di estate nell’aria con melanzane pomodori secchi pic nic, anche io molto stare all’aperto, milano mi è sempre stata stretta, poco verde, troppo compresso, troppo caotico, spesso sporco, non è quella la natura che amo! bravissime ieri, un abbraccio

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      21 Marzo 2017 at 8:57

      io adoro i pomodori secchi!!! E credo si noti, ho un sacco di ricette con questo ingrediente ! 😀

  • Reply
    Silvia Brisi
    22 Marzo 2017 at 21:55

    Che bel piatto primaverile e perfetto per i primi pic nic!! I prodotti di questo marchio sono gli unici confezionati che prendo, sono davvero buoni!!
    Mi incuriosisce l’ olio di noci, deve avere un sapore davvero particolare!!
    Un bacione Vale, buona primavera!!!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      23 Marzo 2017 at 15:15

      ma che bell’ augurio “buona primavera!” grazieeeee

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