DOLCI

Red Velvet gluten free con frosting al formaggio dolce………. e un compleanno che riunisce le generazioni !

Che sia una settimana buona davvero!
Io partirei in dolcezza………..facciamo alla rovescia, si parte dal dessert ! 😀
Ieri abbiamo festeggiato in famiglia il compleanno di mio suocero, il “ricambio generazionale” della mia famiglia è stato piuttosto veloce, abbiamo tutti messo su famiglia velocemente per i tempi che corrono! Così mi trovo genitori e suoceri alquanto giovani.
Beh! Ieri abbiamo festeggiato un po’ con la famiglia di mio marito e, come di consueto, la torta la porto io!!! 😉 …… e ultimamente a forza di farne le idee iniziano a vacillare (macché sto farneticando…… ingegnarmi sulla torta da realizzare mi piace sempre parecchio 😀 !!!)
Eccovi qua il nonno con i figli e i nipoti (che sono quelli che ha generato la sottoscritta! 😉 …..insieme alla torta che non è molto grande perché altrimenti verrei rimproverata che “avanza!!!E poi si mangiano troppi dolci….!!!!”…….. ma quando mai i dolci son troppi?? Oh….io mi dissocio.
Comunque effettivamente vi assicuro che basta per 8 pp., anche perché prima il pranzo mica è stato light…….tuttaltro! 😀
La ricetta che ho rielaborato da una che mi ha passato un’ amica, e che ho leggermente modificato per un’altra celiaca, è davvero molto buona e delicata, dolce al punto giusto.
Fatela per mangiarla il giorno successivo alla preparazione, acquista tutto un altro sapore!
Un abbraccio dolce e buona settimana!
Red Velvet gluten free con frosting al formaggio dolce
(stampo da 18 cm diametro)
fecola di patate g. 30
farina di riso g. 90
maizena g. 30
cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
sale 1 presa
bicarbonato 1/2 cucchiaino
burro morbido g. 40
zucchero di canna g. 150
uova 2
yogurt ai frutti rossi gr.125
latte 2 cucchiai
colorante alimentare rosso 5 gocce
per il frosting

formaggio cremoso tipo robiola g. 160
panna fresca 2 cucchiai
zucchero a velo g. 30
vaniglia semi di 1/2 bacca
cioccolato bianco g. 180
per la bagna
1/2 bicchiere acqua
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 goccia colorante alimentare rosso
per decorare
cereali
 nocciole tostate 
scaglie di cioccolato bianco 
pasta di zucchero
In una ciotola mescolare bene insieme tutte le farine insieme al bicarbonato, amalgamare bene.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma.
In un’altra ciotola mescolare bene, meglio con le fruste elettriche, il burro con lo zucchero, lo yogurt, il latte, tuorli e colorante ed incorporare tutto assieme alle farine amalgamando bene.
Accendere il forno a 170°.
Unire quindi gli albumi al composto, amalgamando delicatamente.
Quindi versare nello stampo con carta da forno ed infornare a 170° ventilato per 35 minuti circa.
Far raffreddare il dolce e dividerlo in 3 strati.
Nel frattempo mettere a scaldare la bagna per far sciogliere lo zucchero.
Quindi preparare il frosting: sciogliere a bagno maria la panna con il cioccolato bianco, zucchero a velo e la vaniglia, quindi spegnere ed aggiungere il formaggio amalgamando molto bene.
Bagnare ogni disco ottenuto della torta con la bagna e coprire con il frosting ottenuto.
Alla fine decorare il frosting spalmato in superficie come preferite, io in questo caso ho usato tutto ciò che vi ho sopra elencato.
Voilà…. 🙂

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14 Comments

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    2 Marzo 2015 at 9:50

    wow che bella torta e tanti tanti auguri al suocero, anche a me tocca sempre la torta!!!buona settimana!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      2 Marzo 2015 at 18:22

      "la porti tu la torta"??? È un classico !!!…?

  • Reply
    Valentina
    2 Marzo 2015 at 17:04

    Bravissima è stupenda!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      2 Marzo 2015 at 18:23

      Grazie cara!!!…???

  • Reply
    Erica Di Paolo
    3 Marzo 2015 at 7:35

    Ma davvero tu hai due creature così grandi?????? Cielo Vale!!!! E' stato velocissimo davvero questo cambio generazionale!
    Bella la nuora che fa la torta al suocero, così fiero di spegnere la sua candelina!!! ^_^ Brava tesoro, hai creato una torta deliziosissima. Ma come sarebbe potuto essere diversamente?
    Un abbraccio forte.

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      3 Marzo 2015 at 10:27

      diciamo che ho iniziato piuttosto presto e non me ne sono affatto pentita, sono cresciuta con loro ma sicuramente non sono una "mamma amica" anzi!…. Adesso ho i miei ragazzi che mi danno da fare ma che adoro ;-).
      Grazie cara, bacioni!

  • Reply
    Günther
    3 Marzo 2015 at 17:21

    un ottima versione di red velvet gluten free

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      5 Marzo 2015 at 13:41

      E il gusto non ne risente!!!?

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    3 Marzo 2015 at 19:12

    Che meraviglia, Valentina! tantissimi auguri a tutti e a te un bacione 🙂

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    4 Marzo 2015 at 15:06

    la torta è speciale e vedere la famiglia e le generazioni riunite intorno al tavolo è sepre bellissimo e immagine carica di affetto!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      5 Marzo 2015 at 13:42

      vero…. la tavola fa molto "famiglia"!

  • Reply
    La cucina di Molly
    4 Marzo 2015 at 20:07

    Che torta deliziosa, complimenti sei bravissima! Auguri al suocero per il suo compleanno! Buona serata, ciao!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      5 Marzo 2015 at 13:43

      Grazie infinite???

  • Reply
    Serena
    6 Marzo 2015 at 10:42

    Sono irresistibilmente attratta dalla copertura croccante…
    Auguroni a tuo suocero!

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