ANTIPASTI/ SECONDI PIATTI

SOFFICINI CON ASPARAGI…E UN PREMIO! :-)

 
 

Lo so, ultimamente sono fissata con il proporre alternative “home made” ai classici alimenti “industriali”…mi dovete sopportare, m’ è presa un pò così… come ogni fissazione pian piano passerà 😉
I sofficini mi piacciono molto, ma sono un “troiaio” (scusate ma da noi in Toscana si usa questo termine molto elegante…) vero e proprio, ricchi di calorie e grassi.
Per i grandi di casa li ho preparati con gli asparagi che amo molto, ai miei bimbi li ho fatti con prosciutto cotto e formaggio… divorati in un balzello!!!

Ne approfitto di questo post per ringraziare di cuore la cara Carla (del bel blog Le Delizie della mia Cucina) che ha pensato a me per questo premio

ed ecco le regole di questo premio:
– Ringraziare il blog che vi ha nominato
(l’ho appena fatto: un bacio a Carla!)
– Scrivere 7 cose che vi riguardano:
1) il mio colore preferito è il verde
2) adoro il sole
3) sono del segno dei Gemelli ascendente Capricorno
4) adoro condividere ciò che cucino con gli amici
5) mi piace tutto ciò che proviene dall’ orto
6) non sopporto gli invidiosi
7) amo le persone dirette sempre e comunque
– Un’ altra regola sarebbe quella di nominare 15 blog che meritano questo premio …
non credo di esserne capace al momento, chiedo venia a Carla!
Beh ve la passo adesso la ricettina dei sofficini??? Ma sì dai!

SOFFICINI CON GLI ASPARAGI
(per 15 sofficini medi)

latte 1 tazza
burro 1 cucchiaio
sale 1 cucchiaino
farina 00 1 tazza

per il ripieno:
pecorino fresco a dadini
asparagi lessati al dente
curcuma
sale

per la panatura:
uova 1
pangrattato

In una casseruola a fondo spesso portare a bollore il latte con il burro ed il sale, spegnere e aggiungere la farina setacciata mescolando vigorosamente con un cucchiaio di legno. Deve formarsi un impasto liscio e omogeneo, farlo raffreddare.
Stendere l’ impasto con il mattarello e tagliarlo con un tagliapasta tondo, farcire con il ripieno (in questo caso asparagi e formaggio) e chiudere a mezzaluna premendo bene per sigillare.
A questo punto tuffarli nell’ uovo sbattuto e passarli nel pangrattato.
Io li ho cotti in forno a 200° per circa 15 minuti.

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11 Comments

  • Reply
    Yrma
    15 Maggio 2012 at 18:53

    Ma..sono bellissimi!!!!!Che idea meravigliosa!Ti sono venuti un incanto…e poi io amo gli asparagi!!!!Bravissima Vale!!Un bacio

  • Reply
    Anonimo
    16 Maggio 2012 at 7:01

    che buoni! E sembrano facili, da provare presto!!!!!!!!
    Federica

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    16 Maggio 2012 at 9:38

    Sto ancora ridendo per "troiaio" davvero:-) alla fine e' vero sono pieni di grassi! Invece tu li hai fatti che sono tutti da mangiare!!!! Un bacione

    • Reply
      Valentina
      17 Maggio 2012 at 7:09

      ehhhh in Toscana queste terminologie chic sono una consuetudine!

  • Reply
    le ricette di Ninì
    16 Maggio 2012 at 13:11

    ohhh ma che bel termine "troiaio"!!!….ottima idea di preparare i sofficini in casa…nulla a che vedere con quelli industriali!complimenti!

    • Reply
      Valentina
      17 Maggio 2012 at 7:10

      hai ragione, sono infinitamente più buoni 😉

  • Reply
    Erika
    16 Maggio 2012 at 14:20

    Super yummy!!!

  • Reply
    Serena
    17 Maggio 2012 at 9:10

    Vale, tesoro… hai scritto due volte "una tazza di latte" e hai omesso la tazza di farina 😉 Anch'io uso questa ricetta, anzi, ti dirò che la rendo ancora più leggera, sostituendo il latte con l'acqua (si risparmiano circa 180 calorie, non male, no?), però non avevo mai pensato a farcire i sofficini con gli asparagi!

    • Reply
      Valentina
      17 Maggio 2012 at 9:29

      grazie cara !!! Corrego subito, grazie di leggermi con attenzione! Un bacio

  • Reply
    L'omino con la chitarra
    17 Maggio 2012 at 16:46

    l'idea di insegnara a creare pietanze che normalmente si trovano surgelate è grandiosa… una naturale spinta al creare il proprio cibo ed al cibo sano… grande!

    • Reply
      Valentina
      20 Maggio 2012 at 14:05

      assolutamente sì…"siamo ciò che mangiamo" 🙂

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