DOLCI

TARTUFI CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE…e un abbraccio speciale!

Inizia una nuova settimana e le giornate calde, le gite e le giornate al mare sembrano un miraggio … ma non ci si deve lamentare, anzi.
Il mio pensiero va alle ragazze di Brindisi, alla famiglia di Melissa
e alle popolazioni colpite dal terremoto, è stato un fine settimana con tante brutte notizie, calamità naturale e “calamità” causate dalla cattiveria, stringersi a tutte queste persone mi sembra davvero un atto dovuto.
Senza tanti fronzoli arrivo alla ricetta, tanto perché un po’ di dolcezza non guasta affatto!

TARTUFINI CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE
(per 15 tartufi)

panna fresca gr. 30
cioccolato avorio gr. 110 (di ottima qualità!)
1/3 di bacca di vaniglia (semini)
fragole gr. 50
granella di nocciole per guarnire

Grattugiare le fragole in modo da creare una poltiglia.
Scaldare la panna con i semini di vaniglia e spegnere appena arriva al bollore. Unirvi, mescolando bene, il cioccolato avorio ed infine le fragole. Far raffreddare il composto e metterlo a riposare in frigorifero almeno 3 ore.
Formare delle palline e rotolarle nella granella di nocciole; conservare in frigorifero.

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    Anonimo
    21 Maggio 2012 at 12:08

    bisogna essere solidali con chi soffre, davvero tutti! Bella questa ricetta, grazie
    Lylla

  • Reply
    Stefania Orlando
    21 Maggio 2012 at 12:30

    La solidarietà non è mai abbastanza, e nemmeno le forme per esprimerla 🙂

    Ricetta golosissima!

    • Reply
      Valentina
      23 Maggio 2012 at 8:22

      assolutamente d'accordo! Grazie!

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    21 Maggio 2012 at 16:37

    Il pensiero e con tutte le persone colpite e per i genitori di Melissa….
    I tuoi tartufi sono deliziosi uno tira l'altro!
    Baci

  • Reply
    Arianna
    21 Maggio 2012 at 19:51

    Buoni i tuoi tartufini!!!! E condivido pienamente i tuoi pensieri!

  • Reply
    Yrma
    22 Maggio 2012 at 18:35

    Mi unisco al tuo pensiero e…i tuoi tartufi sono stupendi, un'idea geniale!!!Adoro tutto quel che fai!!!!:-)

    • Reply
      Valentina
      23 Maggio 2012 at 8:20

      Yrma sei davvero troppo carina!!! 🙂

  • Reply
    Dana et Dana
    22 Maggio 2012 at 20:38

    Già proprio un brutto momento!
    Ottimi i tuoi tartufini!
    Baci
    Dana et Dana

  • Reply
    carla
    22 Maggio 2012 at 21:21

    E come non essere d'accordo con te, queste terribili notizie hanno sconvolto tutti…
    Complimenti per i tuoi tartufi molto originali con le fragole
    Ciao

  • Reply
    matematicaecucina
    23 Maggio 2012 at 13:49

    E' stato un fine settimana tristissimo e che ci ha tolto, se c'era ancora, la voglia di ridere. Speriamo sia finita.
    Consoliamoci con le piccole cose, magari un tuo dolcetto. Laura

  • Reply
    Serena
    24 Maggio 2012 at 8:09

    Tesoro, che cos'è il cioccolato "avorio"?

    • Reply
      Valentina
      25 Maggio 2012 at 6:19

      beh io chiamo "avorio" il cioccolato bianco memore di un cioccolato buonissimo che trovavo nei negozi del commercio ecquo e solidale e che si chiamava proprio così 😉

  • Reply
    Fimère
    24 Maggio 2012 at 17:03

    un bel assortiment de saveurs, j'aime beaucoup
    bonne soirée

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    24 Maggio 2012 at 21:08

    Con le fragole? Che versione originale dei tartufini! Devono essere molto buoni! 🙂
    Un bacione!

  • Reply
    sississima
    26 Maggio 2012 at 13:10

    golosissimi nella tua versione alle fragole, un abbraccio SILVIA

  • Rispondi a sississima Cancel Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.