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TORTA BUON COMPLEANNO (Alessio 7 anni!)

E son passati ben 7 anni dalla notte del 24 ottobre 2004 quando è nato il mio primo cucciolino, questa mattina su facebook gli ho dedicato queste parole “…esistono uomini perfetti e che ti fanno sempre sentire perfetta, che ti ameranno sempre incondizionatamente e che tu amerai incondizionatamente…uno di questi è nato 7 anni fa! Auguri al mio amato cucciolo!!! ♥ ♥ ♥ “ e per oggi gli ho preparato la torta esattamente come me l’ha chiesta lui (al cioccolato, con la crema, grande e con solo un piano 😉 …ecc…) ed è venuta meravigliosamente buona!!!

TORTA BUON COMPLEANNO

per la base
burro gr.50
zucchero gr. 170
uova 1
yogurt 1 vasetto
latte 1 bicchiere scarso
cacao amaro gr. 40
farina 00 gr. 130
estratto di vaniglia
lievito per dolci 1 bustina

per la crema chantilly croccate
tuorli 2
zucchero gr. 60
farina 00 gr. 30
latte 300 ml
panna fresca 100 ml
1/2 cucchiaino Rum
gocce di cioccolato fondente

per la copertura
cioccolato fondente gr. 120
cioccolato al latte gr. 60
panna fresca gr. 90
una punta di agar agar

per decorare
mandorle a lamelle
confetti colorati
cioccolato plastico bianco
coloranti alimentari

Preparare la base mescolando gli ingredienti nell’ ordine sopra descritto e avendo cura di setacciare bene sia il cacao che il lievito con la farina, mescolare bene e mettere in uno stampo foderato di carta da forno. Infornare a 160° per 35 minuti circa.
Preparare la crema (meglio in un pentolino di alluminio!) sbattendo nel pentolino i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare molto bene, quindi aggiungere pian piano il latte t.a. e il Rum, mettere sul fuoco e mescolare molto bene fino a che non sia addensata.
A parte montare la panna e quindi aggiungerla alla crema con attenzione mescolando dal basso verso l’ alto affinché non si smonti, quindi lasciar riposare e una volta raffreddata aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Una volta raffreddato il dolce dividerlo a metà con delicatezza, riempirlo con la crema e coprire.
Preparare la ganache: portare a bollore la panna con una punta di agar agar, spegnere ed aggiungere il cioccolato, mescolare molto bene a formare una crema liscia e lucida.
A questo punto ricoprire il dolce servendosi di una spatola per livellarlo e docorare a piacere…. io ho seguito le indicazioni del festeggiato!!!
🙂 🙂 🙂 … è sicuramente una preparazione lunga (soprattutto per i tempi di raffreddamento!) ma è deliziosa, ne vale assolutamente la pena!!!

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7 Comments

  • Reply
    Anonimo
    25 Ottobre 2011 at 14:00

    bellissima ! Che torta spettacolare! Brava brava..anche se mi sa che non la farò mai, troppo laboriosa! Però brava davvero!
    Lylla

  • Reply
    Maddelaine Green
    25 Ottobre 2011 at 19:28

    Che bella!

  • Reply
    Anonimo
    26 Ottobre 2011 at 12:18

    AUGURI AL TUO PICCOLINO!! E COMPLIMENTI!!
    FEDERICA

  • Reply
    Valentina peperoncina
    27 Ottobre 2011 at 6:24

    grazie mille a tutte!!! 🙂

  • Reply
    Nick e Dana
    30 Ottobre 2011 at 17:03

    Anche se in ritardo AUGURI al tuo piccolino ^-^
    Torta fatastica, eccezionale, sei stata bravissima complimenti…I cuochi di Lucullo

  • Reply
    matematicaecucina
    31 Ottobre 2011 at 11:19

    Auguri! Anch'io ho la fortuna di avere un figlio maschio, ha 26 anni ed è l'uomo della mia vita, Laura

  • Reply
    Valentina
    4 Novembre 2011 at 21:31

    @ Laura non ho una figlia femmina…ma va bene così. I maschi mi stanno davvero simpatici, sono genuini e poi…il rapporto con la mamma si sa, è un' amore infinito! 🙂

  • Rispondi a Valentina peperoncina Cancel Reply

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