PRIMI PIATTI

una pasta fredda per volare oltre….Pasta fredda esotica al salmone

Eccomi di nuovo.
E’ passato un po’ di tempo dall’ ultimo mio post, purtroppo ho passato un brutto momento.
Fisico ed emotivo.
Ho raschiato il fondo e adesso pian piano provo a risalire, provo a rimettermi in corsa nella vita, ma le ferite ancora non sono cicatrizzate……. emblematico è il fatto che per 15 giorni pieni non ho cucinato.
IO NON HO CUCINATO.
Prima volta nella vita che passo così tanto tempo lontana dai fornelli…
 
in bilico tra tutti i miei vorrei 
non sento più quell’insensata voglia di equilibrio
che mi lascia qui
sul filo di un rasoio
a disegnar capriole
che a mezz’aria mai farò ….. (Negramaro)
 
E poi mi son detta “respira”….. vola oltre.
Oltre la rabbia, la delusione…..oltre te…..e forse ce la fai a sorridere di nuovo non solo con il volto ma con il cuore.
Così è nata questa pasta, da una ricetta passatami da un’ amica e nella quale ho messo un po’ del mio.
Non amo particolarmente la pasta fredda, ma questa è speciale…fidatevi!! Incontro di sapori diversi che insieme legano alla perfezione.
 
 
E il formato no, non è casuale….. è una pasta che sa di cuore, di speranze, di ritorni.
Non c’è dono più grande di qualcosa di cucinato, perchè si offre noi stessi, il nostro tempo, i nostri pensieri ed il nostro cuore.
Ecco perché ero stata lontana dalla cucina, perché non riuscivo più a donarmi tanto ero inaridita, adesso prometto che tornerò la Vale di sempre, per me e per chi mi ama davvero.

Pasta fredda esotica Salmone e Avocado

pasta tipo Farfalle

avocado

melone

uva

salmone affumicato

pinoli

basilico

sale nero di Cipro

pepe macinato

salsa di soia

olio EVO

 

Affettare l’ avocado a listarelle (se facciamo la pasta per 4 pp. ne basterà 1/2), facciamo qualche listarella di melone e un po’ di acini di uva tagliati a metà.

Fare a listarelle anche del salmone affumicato (sceglietelo di qualità!) e sminuzzare qualche foglia di basilico fresco.

Tostare una manciata di pinoli in padella.

Quindi prendere una ciotola capiente dove condiremo la nostra pasta e mettere tutti gli ingredienti di cui sopra, condirli con un cucchiaio di salsa di soia e abbondante olio EVO.

Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, sciacquarla sotto l’ acqua corrente per fermarne la cottura.

Buttare la pasta nella ciotola girando delicatamente per condirla al meglio e spolverarla di pepe fresco macinato e sale nero di Cipro.

 
 

 

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15 Comments

  • Reply
    Lory B.
    4 Agosto 2015 at 13:41

    …ed io sono felice di ritrovarti 🙂
    Voliamo oltre… tra farfalle e cieli azzurri!
    Invitantissimo piatto di stagione sano e originale, quasi quasi lo copio per cena!!
    Tesoro, un bacio grande!!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      6 Agosto 2015 at 6:23

      davvero cara Lory! Un grande abbraccio

  • Reply
    Audrey Borderline
    4 Agosto 2015 at 14:32

    Ciao cara,
    che bello rileggerti e che bello vedere che con tutta te stessa stai combattendo per superare questo periodo no. Vedrai, pian piano ne verrai fuori e tutto ciò sara solo un brutto ricordo, la vita spesso è dura ma noi dobbiamo esserle di più 😉
    Nemmeno io impazzisco per la pasta fredda però hai ragione, questa sembra diversa, speciale!!! Proverò 😀
    bacione

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      6 Agosto 2015 at 6:24

      non avrei creduto fosse così complicato, ma sono un osso duro……….grazie cara :-*

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    5 Agosto 2015 at 9:45

    Sono contenta che tu sia di nuovo in pista, ti abbraccio forte forte! E' davvero buona la tua pasta e me la rifarò di sicuro, un bacione a presto 🙂

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      6 Agosto 2015 at 6:24

      una pasta ricca di sapori contrastanti che legano perfettamente, confermo 🙂

  • Reply
    speedy70
    5 Agosto 2015 at 12:06

    Adoro la frutta nei salati!!!! Una pasta gustosissima, complimenti!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      6 Agosto 2015 at 6:24

      🙂

  • Reply
    Valentina
    5 Agosto 2015 at 17:20

    Vale.. non sapevo e mi dispiace tanto.. sono però felice di leggere che tutto sta passando e che è ritornata la Vale di sempre <3 Anche per me non è stato un bellissimo periodo, complice un'emicrania cronica peggiorata tantissimo e altri piccoli disturbi ma mi ripeto che pian piano tutto passa e che la luce torna sempre. Ti auguro tanto bene, il meglio, sei una ragazza forte e in gamba <3 Questa pasta mi ha fatto venire l'acquolina, deve essere squisita 🙂 Un abbraccio grande grande <3

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      6 Agosto 2015 at 6:26

      mi dispiace leggere che anche tu sei in difficoltà, non ho mai creduto al "mal comune mezzo gaudio"….anzi, un abbraccio e grazie di cuore:-))))

  • Reply
    fimère .b
    5 Agosto 2015 at 22:33

    toujours un bonheur de les déguster
    bonne soirée

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      6 Agosto 2015 at 6:28

      merci ….! 🙂

  • Reply
    Yrma
    23 Agosto 2015 at 6:40

    Chissà perchè …questo è un periodo in cui tutti hanno faticato ahimè anche la sottoscritta…. Ricordiamoci che ogni segnale del nostro corpo rivela un piccolo disagio ed è lì che dobbiamo andare a scavare…per ritrovare la felicità, quella che ti auguro ad ogni tuo passo. Un abbraccio e….una forchettata a me di questa delizia!!!!:-)

  • Reply
    Sabrina Rabbia
    27 Agosto 2015 at 13:19

    bentornata allora!!!Anch'io ho passato un agosto terribile solo ora sta passando un po' e ti assicuro che la voglia di cucinare passa, ma poi bisogna reagire e tu hai cucinato un piatto perfetto, bravissima!!!!Baci Sabry

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      28 Agosto 2015 at 9:13

      i periodi difficili compromettono anche le passioni più grandi come la cucina…. in bocca al lupo pure a te 😉

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