DOLCI

VALENTINA’ S APPLE CAKE

Adoro i dolci con la mela, specialmente in inverno devo dire.
Credo anche che sia una passione assai comune visto tutte le varie raccolte di ricette che si trovano in rete…i dolci con la mela a me sanno tanto di
coccola della nonna.
Ieri ho fatto la torta di mele che più mi piace perchè priva di burro (spesso c’è n’è eccome !) ma con la ricotta fresca del pastore, una delizia non solo per il palato ma anche per l’ olfatto, sprigiona dal forno un profumino pazzesco… e infatti appena sfornata ecco il solito topino goloso in agguato…….. 🙂

Credo che chiunque la provi non esiti ad innamorarsene subito…

LA MIA TORTA DI MELE

ricotta di pecora gr. 280
panna fresca 3 cucchiai
rum 1 cucchiaino
zucchero gr. 280
uova 3
farina gr. 300
1/2 bustina di lievito chimico
mele golden 2
cannella e zucchero a velo per guarnire

Mescolare bene la ricotta con lo zucchero e il rum. Aggiungere i tre tuorli ed amalgamare bene, quindi unire la farina inserendola un poco alla volta; a parte montare gli albumi a neve ben ferma ed unirli molto delicatamente all’ impasto, unire infine il lievito setacciato.
Imburrare ed infarinare uno stampo tondo, mettere l’ impasto e metterci sopra, disponendole a raggiera, le fette di mela sbucciate. Cospargere con poco zucchero e cannella ed infornare a forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Una volta raffreddata cospargerla con zucchero a velo.

You Might Also Like

12 Comments

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    21 Febbraio 2012 at 22:11

    Ciao Valentina….la mia classica torta di mele c'è un sacco di burro proverò la tua versione..con ricotta….
    ciao da claudette

    • Reply
      Valentina
      23 Febbraio 2012 at 7:57

      un po' più leggera ma ti assicuro molto buona!!!

  • Reply
    Anonimo
    22 Febbraio 2012 at 7:19

    che buona!E anche bella!…Una fetta per me!
    Lylla

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    22 Febbraio 2012 at 9:25

    Com'è lievitata bene! Complimenti!
    Ai dolci con le mele non si resiste! 🙂

  • Reply
    Serena
    22 Febbraio 2012 at 11:28

    Mi piacciono tanto i dolci che usano la ricotta nell'impasto, riescono sofficissimi!

  • Reply
    Elisa
    23 Febbraio 2012 at 10:04

    Che meraviglia, dev'essere una delizia!!!

  • Reply
    Virginia Dolci Magie
    24 Febbraio 2012 at 3:51

    Mi piace molto questa tua versione di torta di mele con ricotta fresca! Secondo me è da provare anche con le pere!

  • Reply
    sississima
    25 Febbraio 2012 at 12:09

    concordo pienamente con te, con la ricotta questo dolce ha sicuramente una marcia in più! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Fimère
    25 Febbraio 2012 at 19:19

    excellent ce gâteau je prendrais bien un morceau
    bonne soirée

  • Reply
    La cucina di Esme
    27 Febbraio 2012 at 12:14

    proverò sicuramente questo classico rivisitato con l'aggiunta della ricotta, mi stimola molto!

  • Reply
    stefy
    28 Febbraio 2012 at 20:55

    io non resisto a una fetta di torta di mele….e la tua con l'aggiunta della ricotta è sicuramente sofficissima….bacini

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    6 Marzo 2012 at 16:24

    sofficissima questa torta di mele, piacere di conoscerti e grazie per essere passata da noi

  • Rispondi a sississima Cancel Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.