DOLCI

GELATO ALLA CREMA, RUM E MERINGHE…..SENZA GELATIERA!!!

Sto pazientemente aspettando le ferie…..ho davvero un gran bisogno di cambiare aria, facce e di uscire un po’ dalla routine, insomma ho veramente necessità di rigenerarmi!!!
In questi giorni mi sono davvero arrabbiata tantissimo, come spesso accade quando capita qualcosa di negativo non arriva mai un guaio singolo, ma più guai assieme…e così si moltiplicano i giramenti! Ma basta aspettare e le tempeste (spesso provocate dall’ ignoranza e anche dall’ invidia!) passano…no???
Per addolcirmi le idee e complice l’ estate ho pensato di fare un gelato (mai fatto prima!) senza l’ausilio della gelatiera! Possibile e vi dirò mi ha davvero stupito!!! Ottimo, dolce e rinfrescante come serviva 😉
(chiedo scusa per le foto che sono un po’ scurine 🙁 )

GELATO ALLA CREMA, RUM E MERINGHE

panna fresca gr. 250
latte intero gr. 300
zucchero semolato gr. 120
uova 2 grandi
1 cucchiaio di Rum
semini di bacca di vaniglia 1/3
meringhe a piacere (io ho usato le mie … piccole!)
scagliette di cioccolato fondente

Scaldare in un tegamino in alluminio il latte con la panna e i semini di vaniglia, unire il Rum.
A parte sbattere bene i tuorli con gr. 100 di zucchero, unirli al latte e panna e rimettere sul fuoco mescolando bene, tenere il tutto a fuoco medio per qualche minuto(deve velare il cucchiaio, non bollire!) quindi spegnere.
Far raffreddare (magari immergendo il tegame nell’ acqua), nel frattempo montare gli albumi a neve e quando sono ben fermi unire i rimanenti 20 gr. di zucchero.
Incorporare quindi la meringa mescolando dal basso verso l’ alto per non farla smontare. A questo punto trasferire tutto in una vaschetta di acciaio e mettere in freezer…e qui arriva il lavoro della “gelatiera” a mano.
Ogni ora tirare fuori dal freezer e frullare per rompere i cristalli di ghiaccio…questo procedimento va fatto dalle tre alle quattro volte. Dopo 5 ore il vostro gelato potrete godervelo!!!
Io l’ho guarnito con scagliette di cioccolato fondente e piccole meringhe… una delizia!

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11 Comments

  • Reply
    Maddelaine Green
    24 Luglio 2012 at 11:19

    Non so se avrei la pazienza di controllare e frullare il gelato ogni ora… però il risultato è davvero invitante. 🙂
    Complimenti! 🙂

  • Reply
    Anonimo
    24 Luglio 2012 at 12:50

    io che non sono mai attrezzata con gli elettrodomestici potrei davvero cimentarmi con questa tua ricetta! Grazie cara!
    Federica

  • Reply
    Serena
    24 Luglio 2012 at 13:37

    Quello di cui avrei bisogno in questo momento…

  • Reply
    Yrma
    24 Luglio 2012 at 14:01

    Ho postato anch'io un gelato al caffè e rum(e..e…vabbè:D) senza gelatiera (mi rifiuto di comparla perchè ho gia la casa piena di cose..)quindi segno subito la ricetta perchè trovo che quella dovesse esser ancora migliorata. Mi lancio anche con questa..grazie!!!!UN BACIONE

    • Reply
      Valentina
      26 Luglio 2012 at 13:03

      eh eh i post di ricette "gelatose" si moltiplicano in questi giorni!!! 🙂

  • Reply
    Lory B.
    24 Luglio 2012 at 19:40

    In questi giorni, vivrei di gelati!!! Quanto sono buoni!!!!
    Crema, rum e meringhe.. fantastico!!!!!
    Un bacione grande!!!

  • Reply
    stefy
    24 Luglio 2012 at 21:01

    Mi piace l'idea del gelato senza gelatiera…e anche delle cheese cake qui sotto…bacini

  • Reply
    Dolcemeringa Ombretta
    25 Luglio 2012 at 4:13

    Purtroppo i periodi no capitano l'importante e' riuscire a far girare in meglio:) tu con questo gelato ci sei riuscita molto bene e sei stata ancora più brava perché senza gelatiera!
    Un bacione e vedrai che tutto passa:)

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    25 Luglio 2012 at 7:55

    Che bella combinazione di sapori!
    E che bella cremosità, nonostante tu non abbia utilizzato la gelatiera!
    Complimenti! 🙂

  • Reply
    Federica
    25 Luglio 2012 at 9:07

    Con una coppa di questo goloso gelato la tempesta passa di sicuro 🙂 Sono anch’io senza gelatiera quindi approfitto del tuo suggerimento. Un bacio, buona giornata

  • Reply
    stefy
    2 Agosto 2012 at 15:37

    impossibile resistere alla tentazione del gelato con questo caldo…se poi ci aggiungi che questo è sfizioso ancora di più….un bacino

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