DOLCI

CANTUCCI CON UVETTA


sul piano della mia cucina tengo un vaso di vetro che puntualmente riempio con biscotti fatti da me, infatti non amo comprare biscotti né tantomeno darne ai miei bimbi…e poi volete mettere la soddisfazione di farli e il profumo che ne viene in casa???…
questi biscotti sono un classico della Toscana, sono salutari perché con pochi grassi e buoni anche per i piccini, specialmente se si sostituisce l’uvetta con delle gocce di cioccolato…

CANTUCCINI CON UVETTA

2 uova
200 gr. farina 00
150 gr. zucchero
uvetta q.b. ( circa un bicchierino di carta…)
1 bustina di lievito chimico
1 presa di sale

scaldare il forno a 180° e mettere l’uvetta in ammollo con acqua tiepida. Sbattere le uova con o zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito e formare una palla; strizzare l’uvetta ed aggiungerla all’impasto che risulterà un po’ appiccicoso… a questo punto mettere della carta da forno sulla teglia del forno e formare con l’impasto due “filoncini” avendo cura di non metterli troppo vicini (in cottura crescono un bel po’…). Infornare a forno caldo per circa 30 minuti, una volta raffreddati tagliarli a strisce ed eccoli pronti !!!… inutile dire che sono ottimi accompagnati da un buon vin santo!!!…

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Anonimo
    31 Dicembre 2009 at 8:45

    E i pinoli dove li lasci?

  • Reply
    Anonimo
    2 Gennaio 2010 at 15:29

    caro/a anonimo semmai nei cantucci ci son le mandorle… i pinoli li hai per caso letti fra gli ingredienti??? Comunque puoi aggiungerli perché credo ci starebbero bene…

    Valentina

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.