Piace molto ai bimbi ed è ottima per la prima colazione, ma verrà sicuramente apprezzata anche dai colleghi in ufficio…fidatevi!!! Un’ altro pregio?? Si prepara in un lampo!!! 🙂
CIAMBELLA ALLA PANNA
(per uno stampo da 18 cm diametro)
farina 00 gr. 230
zucchero semolato gr. 210
uova nr. 2 grandi
Rum nr. 2 cucchiai (facoltativo ma ha il suo perché…)
panna fresca ml 200
bicarbonato 1 punta
lievito per dolci 1/2 bustina
gocce di cioccolato fondente (da aggiungere all’impasto se siete golosi)
Mescolare bene le uova con lo zucchero finché non abbiano una constistenza spumosa, aggiungere la panna e il Rum e mescolare bene, aggiungere pian piano la farina, il bicarbonato ed il lievito. Lavorare bene. Accendere il forno a 170°C, imburrare ed infarinare uno stampo col buco (non troppo grande…) ed infornare a forno caldo per 30/40 minuti. Nonostante il Rum vi garantisco che è ottima per i bambini (e poi 2 cucchiai in cottura….???? Rimane giusto l’aroma….)
1 Comment
Anonimo
20 Luglio 2011 at 10:50mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh da provare!!! 🙂
Lylla