DOLCI

CIAMBELLA CON LA PANNA

Questa è una super ciambella, l’adoro…è soffice, delicata e profumata.
Perfetta per la colazione o per una buona merenda!
Piace molto ai bimbi ed è ottima per la prima colazione, ma verrà sicuramente apprezzata anche dai colleghi in ufficio…fidatevi!!! Un’ altro pregio?? Si prepara in un lampo!!! 🙂

CIAMBELLA ALLA PANNA

(per uno stampo da 18 cm diametro)

farina 00 gr. 230
zucchero semolato gr. 210
uova nr. 2 grandi
Rum nr. 2 cucchiai (facoltativo ma ha il suo perché…)
panna fresca ml 200
bicarbonato 1 punta
lievito per dolci 1/2 bustina

gocce di cioccolato fondente (da aggiungere all’impasto se siete golosi)

Mescolare bene le uova con lo zucchero finché non abbiano una constistenza spumosa, aggiungere la panna e il Rum e mescolare bene, aggiungere pian piano la farina, il bicarbonato ed il lievito. Lavorare bene. Accendere il forno a 170°C, imburrare ed infarinare uno stampo col buco (non troppo grande…) ed infornare a forno caldo per 30/40 minuti. Nonostante il Rum vi garantisco che è ottima per i bambini (e poi 2 cucchiai in cottura….???? Rimane giusto l’aroma….)

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Anonimo
    20 Luglio 2011 at 10:50

    mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh da provare!!! 🙂
    Lylla

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.