DOLCI

Marmellata di pere, cannella e zenzero ……..e campagna!

Lunigiana. Amici. Coccole. Relax.
Ecco di cosa voglio parlare.
Il WE passato siamo stati in Lunigiana in compagnia di amici, potrei anche dire fratelli.
Io, Marco e i pargoli e loro con i loro due pargoli……oltre ad altri familiari loro che si sono intervallati e ….. risate, tranquillità ….. allegria.
Anche il tempo ci ha voluto bene, ci ha concesso una tregua in questa estate uggiosa e monsonica.
La campagna ha su di me (la mia famiglia ha origini contadine…e ne vado fiera :-D) un effetto di abbraccio familiare, è sempre rigenerante…… anche se odio ragni e zanzare 😀 😀 :-D, passo sempre volentieri il tempo fra i campi, le vigne e gli alberi da frutto.
Adiacente alla casa dove eravamo c’ era un campo con dei bellissimi alberi  di pere, uno in particolare era carico di buonissime pere coscia e la signora proprietaria ci ha invitati a raccoglierne che tanto ne aveva in abbondanza e non avrebbe saputo come impiegarle.
Fatto! Ne ho prese un po’ e subito ho pensato ad una marmellata che adoro!

Vi regalo un pensiero e vi auguro uno splendido WE di agosto! 🙂

Ho
imparato… Che non importa quanto la vita richieda che tu sia serio…
Ognuno ha bisogno di un amico con cui divertirsi.
Ho
imparato… Che talvolta tutto ciò di cui uno ha bisogno è una mano da tenere
ed un cuore da capire.
Ho
imparato… Che dovremmo essere contenti per il fatto che Dio non ci dà tutto
quel che gli chiediamo.
Ho
imparato… Che i soldi non possono acquistare la classe.
Ho
imparato… Che sono i piccoli avvenimenti giornalieri a fare la vita così
spettacolare.

(P. Coehlo)

Marmellata di pere, cannella e zenzero

Pere coscia kg 1,5
zucchero di canna g.200
un cucchiaino scarso di cannella e zenzero in polvere
1/2 limone piccolo BIO
Sbucciare e eliminare lo scarto dalle pere, tagliarle a pezzetti.
Metterle in un tegame capiente con le spezie ed il limone, cuocere a fuoco dolce e portare a bollore.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Quindi  frullare con il frullatore ad immersione, aggiungere lo zucchero (a me non piace la marmellata troppo dolce e le pere già sono piuttosto dolci naturalmente!), mescolare bene  e spesso fino a che non si raggiunge la giusta densità.
Mettere nei vasetti sterilizzati quando è bollente, chiudere bene, capovolgerli e farli raffreddare.
Con questa dose me ne sono venuti due bei vasetti più un po’ da mangiare subitissimo 😛 

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8 Comments

  • Reply
    Valentina
    1 Agosto 2014 at 18:32

    Vale… che belle le parole di Coehlo… grazie per averle condivise con noi 🙂 Anche io amo la campagna, mi rilassa e mi rigenera… ci manco da troppo tempo, però! Ottima la tua marmellata, pere cannella e zenzero è un abbinamento vincente! 🙂 Complimenti e un forte abbraccio, buon weekend anche a te <3 :**

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      4 Agosto 2014 at 11:59

      eh già….Coehlo riesce sempre a toccare il cuore 😉

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    1 Agosto 2014 at 20:49

    Molto bello il tuo post, Vale e squisita la marmellata, bacioni!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      4 Agosto 2014 at 12:00

      grazie!!!!

  • Reply
    sississima
    4 Agosto 2014 at 10:24

    sai che non ho mai preparato la marmellata di pere coscia…dovrà assolutamente rimediare!! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Lilli nel Paese delle stoviglie
    19 Agosto 2014 at 11:52

    Ma che buona e diversa dal solito, sai che mio papà è originario di pontremoli, proprio in lunigiana? amo quella terra, è parte di me, posti splendidi! un abbraccio!

  • Reply
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  • Reply
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    21 Ottobre 2014 at 0:34

    Ciao Vale che bella gita e che favolosa marmellata!!!
    Mi manca quella di pere e quindi copierò la tua 🙂
    Un abbraccio

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