PRIMI PIATTI

GNOCCHETTI ALLO YOGURT CON LARDO DI COLONNATA E CODE DI GAMBERO

Buongiorno mondo!!! Questo inizio novembre è pieno di sole e quindi fornisce un bel po’ di energia…!

Energia positiva!!! Quella che spesso invece le persone ci tolgono….ecco, la giusta terapia, non mi stancherò mai di scriverlo, è quella di allontanare ogni sorta di negatività dalla nostra vita. E’ così breve e preziosa che vale la pena spenderla con il sorriso, bei progetti  e la voglia di migliorarsi sempre…!

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per scacciare l’ amarezza e rilassarsi credo che impastare a mano sia davvero un’ ottima cura (per la sottoscritta senza alcun dubbio!), ci riporta in contatto con noi stessi e rilassa i pensieri… allora che aspettate ad impastare “du’ gnocchi”?… 🙂

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questi sono delicati e si accompagnano bene ad ogni condimento e sono una valida alternativa ad i classici fatti con la patata lessa 😉

Gnocchetti allo yogurt con lardo di Colonnata e code di gambero
sono gnocchetti delicati e versatili
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Prep Time
1 hr
Cook Time
10 min
Prep Time
1 hr
Cook Time
10 min
Ingredients
  1. per 4/5 persone
  2. 300 g. farina 0
  3. 170 g. yogurt greco
  4. acqua tiepida q.b.
  5. sale 1 cucchiaino scarso
  6. noce moscata grattugiata
  7. 50 g lardo di colonnata
  8. 300 g. code di gambero
  9. peperoncino
  10. curcuma 1 punta di cucchiaino
  11. latte 1 tazza
  12. 1 cucchiaio di maizena
  13. qualche anello di cipolla dorata
  14. pepe macinato fresco
  15. un giro di olio EVO
  16. rosmarino fresco
Instructions
  1. Preparare gli gnocchi mettendo la farina su una spianatoia, fare un buco centrale e metterci poca acqua tiepida e lo yogurt, aggiungere il sale e la noce moscata e aggiungere tanta acqua tiepida quanta ne occorrerà perchè l' impasto si presenti compatto ma non troppo duro.
  2. Quindi staccare dei pezzi di impasto da arrotolare come piccoli "serpenti" dello spessore di 1 cm scarso che si andranno a tagliare con un coltello.
  3. Preparare il condimento, in una padella capiente dove andremo a saltare i nostri gnocchetti.
  4. Far cuocere qualche anello di cipolla con la curcuma ed il latte e la maizena, una punta di peperoncino e qualche ciuffo di rosmarino. Aggiungere il lardo di colonnata a listarelle sottili in modo da farlo sciogliere dolcemente, quindi le code di gambero precedentemente lavate e pulite.
  5. Infine aggiustare eventualmente il sale e una spolverata di pepe nero.
  6. Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata, da quando verranno a galla proseguire la cottura per 8/10 minuti, assaggiare la consistenza a seconda dei propri gusti.
  7. Infine scolarli e saltarli in padella aggiugendo un filo di olio EVO e del rosmarino, buon appetito!
Adapted from Il Peperoncino Verde
Adapted from Il Peperoncino Verde
Il peperoncino verde https://www.ilpeperoncinoverde.it/

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12 Comments

  • Reply
    Erica Di Paolo
    5 Novembre 2015 at 20:45

    Impasto interessantissimo Vale!! E Che accompagnamento…. Insomma, una terapia non solo efficace, ma anche goduriosa ^_^
    Un bacione tesoro.

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      5 Novembre 2015 at 21:12

      vero!…provali, ne rimarrai entusiasta! Bacioni 😉

  • Reply
    Claudia
    6 Novembre 2015 at 9:56

    Sacrosante parole Vale.. via la negatività da vicino a noi… Ottimo il tuo piatto di gnocchetti.. particolare con lo yogurt nell’impasto.. E che dire del condimento.. conla curcuma che tanto amo.. e soprattutto.. lardo accostato ai gamberi?? mi intrigaaaaa… un abbraccione e buon w.e. 😀

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      6 Novembre 2015 at 10:47

      …ogni sorta di negatività nuoce gravemente alla salute!….

  • Reply
    Elena
    6 Novembre 2015 at 20:01

    cara Valentina, hai ragione, io la penso come te, mai accontentarsi di cose o persone che ti fanno stare male. Sei una persona positiva, sempre sorridente, non permettere agli altri di sottrarti energia senza avere uno scambio di sorriso, parole, emozioni positive. Lo dico a te ma lo ripeto anche a me ?. Anche io quando ho pensieri che mi assillano per rilassarmi metto le mani in pasta. Mi piacciono i tuoi gnocchi e voglio provarli, spero di rifarli presto ?

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      6 Novembre 2015 at 21:50

      Elena cara??…ed io spero di riabbracciarti presto! Buon WE

  • Reply
    saltandoinpadella
    7 Novembre 2015 at 17:16

    Sono assolutamente d’accordo sul fatto che impastare sia davvero un toccasana. Anche mangiare però non è male 😉
    Sai che non avevo mai visto fare gli gnocchi con lo yogurt? devo proprio provarli, sono molto curiosa

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      7 Novembre 2015 at 18:47

      sono degli “gnocchi” innovativi!… 😀

  • Reply
    Marghe
    9 Novembre 2015 at 11:22

    Tesoro, sono fantastici questi gnocchi, sia per l’impasto insolito sia per l’accoppiata del condimento che è sempre una vera chicca!
    E condivido il tuo ragionamento in pieno, dobbiamo allontanarci da chi ci ruba o ci appesantisce l’aria <3
    Ti stringo, in tutta la tua dolcezza

  • Reply
    ipasticciditerry
    9 Novembre 2015 at 15:39

    Ma dai, con lo jogurt? Non li ho mai fatti, da provare. E che godimento il condimento!!! Come hai ragione: via via le persone negative, sciò!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      11 Novembre 2015 at 22:37

      è una ricetta particolare e davvero versatile …!

  • Reply
    edvige
    26 Gennaio 2016 at 17:45

    Magari tardi ma ho preso nota buoniiii ciaooo.

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