DOLCI

BISCOTTI ARANCIA E CIOCCOLATO

E, come era ovvio, sono iniziate le giornate piovose, uggiose, noiose… per il mese di novembre ce la siamo scampata ed adesso eccola.
So bene che “ci vuole” che poi sennò “ci manca” ecc…ecc… sta di fatto che io la pioggia non la reggo, mi mette subito di cattivo umore, mi irrita.
Ecco che allora devo trovare qualche piccolo rimedio per “coccolarmi” (ed evitare a chi mi sta intorno di sopportarmi…), cosa di meglio se non fare dei biscottini buoni buoni??? I biscotti a casa mia portano sempre il buono umore e la gioia sfrenata dei miei animaletti preferiti: Alessio & Niccolò… 🙂

BISCOTTI ARANCIA E CIOCCOLATO

burro t.a. gr. 100
zucchero gr. 200
farina 00 gr. 220
uova 1
scorza grattuggiata di un’ arancia
cioccolato fondente a scaglie q.b.
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
zucchero di canna per l’ esterno

Mescolare bene il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la scorza di arancia e lavorare bene, aggiungere quindi tutti gli altri ingredienti mettendo alla fine il bicarbonato ed il cioccolato. Avvolgere con una pellicola e far riposare almeno mezz’ ora. Quindi formare due cilindri da cui andremo a tagliare i biscotti di circa 1 cm di spessore e rotolarli dai lati nello zucchero di canna.
Mentre tagliamo i biscotti dal primo cilindro riporre l’ altro in frigorifero per facilitare la manipolazione.
Infornare su una placca rivestita di carta da forno a 180° per 15 minuti (non di più!!)…
Attenzione: metterli ben distanziati perché si allargano molto in cottura!
Quando si sfornano saranno piuttosto molli, si induriscono raffreddandosi!!!

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6 Comments

  • Reply
    Elisa
    2 Dicembre 2011 at 12:53

    Che splendida coccola, deliziosi!

  • Reply
    Anonimo
    5 Dicembre 2011 at 7:27

    che buoni…si mantengono bene?? Potrei farli per regalarli a Natale?
    Grazieee Lylla

  • Reply
    sississima
    5 Dicembre 2011 at 21:41

    Golosi questi biscotti, brava, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Valentina
    6 Dicembre 2011 at 8:02

    @ Lylla: si mantengono bene… li ho testati per 15 giorni ed erano perfetti!! Puoi provarli anche con l' aggiunta di mezzo cucchiaino di zenzero, ci sta eccome 🙂

  • Reply
    Elisa
    7 Dicembre 2011 at 15:19

    Golosissimi, immagino il profumino! 🙂

  • Reply
    Nick e Dana
    8 Dicembre 2011 at 21:52

    Sono contenta che ti sia piaciuta la mia crosdana, vieni a vedere cosa ho preparato oggi.
    I tuoi biscotti sono golosissimi, Brava I cuochi di Lucullo

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