SECONDI PIATTI

ARROSTO DI CONIGLIO IN PADELLA CON OLIVE E PINOLI…;-)

Ci sonooooooo!!!!! Innanzi tutto vista la mia latitanza (sorry 🙁 ) Buon 2013 a tutti!!!
Come è iniziato il nuovo anno?
Devo dire che gli ultimi giorni del 2012 sono stati per me davvero pesanti!..Un’ insieme di cattive notizie che mi avevano colpita non poco, adesso mi sono imposta, soprattutto per non nuocere troppo al mio fisichino ed alle persone che mi girano intorno, di essere positiva!
L’ energia positiva aiuta sempre e comunque anche dopo una caduta c’è solo una strada valida per ripartire, scuotersi la polvere e rialzarsi, no???
(((poi quando avrò modo di conoscere la simpatica persona che si diverte ad infilare gli spilli nella mia bambolina le dirò che può accanirsi quanto vuole ma tanto io rimango la stessa 😛 )))
Allora riparto con una ricettina “domenicale” nel senso che essendo un secondo che piace a tutti a casa mia è anche uno dei più gettonati nei pranzi di domenica… e vi posso assicurare che è stragustoso …

Coniglio in padella con olive e pinoli
1 coniglio a pezzi (se non del “contadino” compratelo dal macellaio!!!)
olive in salamoia (io quelle preparate dalla mamma 😉 )
pinoli
1 scalogno piccolo
1/2 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio EVO
sale, pepe
In una padella antiaderente capiente mettere lo scalogno, precedentemente tagliato  a rondelle sottili, assieme a poca acqua, l’ aglio e un giro di olio e far cuocere qualche minuto.
Aggiungere il coniglio a pezzi, salare e far colorire a fiamma bassa senza aggiungere liquidi.
Quando appare ben dorato aggiungere le olive e il vino bianco  e far evaporare.
Aggiungere una manciata di pinoli eventualmente poca acqua, aggiustare sale e pepe e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Quando sarà ben cotto irroralrlo con dell’ olio buono e coprire in attesa di servirlo.

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11 Comments

  • Reply
    carla
    13 Gennaio 2013 at 20:58

    Buon anno anche a te cara Valentina, mi spiace per il tuo fine anno non troppo felice, ma sono contenta che hai deciso di ripartire con tutta questa positività e soprattutto con questa bellissima ricetta di coniglio!!!
    Bacioni

  • Reply
    Federica
    14 Gennaio 2013 at 6:03

    Mi spiace che la fine d'anno sia stata poco felice ma spero avrai dato un bel calcio al 2012 per iniziare il 2013 nel modo migliore. E ti auguro con tutto il curoe che sia un anno positivo, ricco di gioia e di serenità 🙂
    Con il coniglio non ho un buon rapporto ma questa ricettina mi sconfinfera anche per il pollo, che dici? Un bacio, buona settimana

    • Reply
      Valentina
      24 Gennaio 2013 at 14:33

      sta benissimo anche un bell'arrosto di pollo! 😉

  • Reply
    Anonimo
    14 Gennaio 2013 at 7:45

    buon 2013!!!!!!!! Fregatene di chi ti vuol male e sii sempre positiva, bella anche questa! Baci
    Lylla

    • Reply
      Valentina
      24 Gennaio 2013 at 14:34

      bisognerebbe fregarsene 😉

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    14 Gennaio 2013 at 8:02

    Buon 2013 anche a te!!!
    La ricetta è mooooolto invitante! Non cucino spessissimo il coniglio, ma ognitanto mi piace! 🙂
    Un bacione!

  • Reply
    Serena
    15 Gennaio 2013 at 10:49

    Tesoro, non mangio coniglio, ma passo ugualmente per un saluto e per dirti che anche la mia bambolina è ultimamente trafitta da numerosi spilloni e data alle fiamme… le nostre bamboline, forse dovrebbero solidarizzare e combattere la sfiga fianco a fianco!

    • Reply
      Valentina
      24 Gennaio 2013 at 14:32

      sto attendendo con certosina pazienza l'effetto boomerang!!!

  • Reply
    La cucina di Esme
    15 Gennaio 2013 at 20:26

    deve essere molto gustoso cucinato in questo modo!
    baci
    Alice

  • Reply
    matematicaecucina
    24 Gennaio 2013 at 15:54

    ottima ricetta per iniziare il 2013!
    buon anno e buona cucina!

  • Reply
    stefy
    24 Gennaio 2013 at 21:33

    ….olive….pinoli e coniglio??? Come dire di no ad un piattino così…………..assolutamente favoloso!

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