DOLCI

BAVARESE YOGURT E FRAGOLE

Mica sempre con l’ avanzare dell’ età si migliora…anzi direi che questa cosa calza per il vino ma per le persone quasi mai, io divento sempre più irrascibile, la mia tolleranza verso certe categorie di persone evapora quasi totalmente…parlo delle persone “negative”, con il pessimismo cosmico, sempre pronte ad addossare agli altri le colpe per i propri fallimenti e sempre a ribadire quanto è più verde l’ erba del vicino; forse sono io che non sono “alla moda”.
Forse come tutti dovrei addossare qualsiasi colpa di qualsiasi magagna al fatto che c’è la “crisi”… è assolutamente vero, come è vero che siamo tutti un po’ stufi di sentirsi chiedere sacrifici e di vedere malevolmente anche se più che giustificatamente certi privilegi assurdi.
Il pessimismo non aiuta e non farà cambiar le cose.
La strada è non arrendersi e pensare che domani non necessariamente sarà un giorno peggiore ma sicuramente sarà un giorno nuovo, “il tempo vola ma il pilota sono io” così mi piace pensare! E non si può sprecare tempo a lamentarsi e vagabondare …agire!!! 🙂
Questa ricetta è proprio bella colorata, una ricetta superpositiva !!! 🙂
perché si sa anche l’ occhio fa la sua parte 😉

BAVARESE YOGURT E FRAGOLE (per 4 pp.)

panna fresca gr. 250
yogurt alla fragola BIO
zucchero semolato gr. 60
vaniglia semi di 1/3 di bacca
agar agar 1 cucchiaino scarso

per la copertura:
fragole fresche (io ne ho usate 6 grandi)
3 cucchiai di zucchero a velo
foglioline di menta

In un pentolino mettere la panna con i semini della vaniglia, lo zucchero e l’agar agar e mescolare tutto molto bene, accendere il fornello e portare ad ebollizione mescolando spesso, far bollire per circa 2 minuti quindi spegnere ed aggiungere lo yogurt mescolando bene.
Mettere tutto in un contenitore per bavaresi( va bene anche una ciotola di acciaio)e far raffreddare.
In un pentolino mettere le fragole sminuzzate con lo zucchero a velo e far bollire qualche minuto, quando la consistenza sarà sciropposa spegnere.
Mettere in frigorifero la bavarese un paio di ore, quindi sformarla e colarci sopra le fragole in sciroppo, eventualmente guarnire con fragole fresche e foglioline di menta. Mangiare e “think pink”… 🙂

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16 Comments

  • Reply
    Arianna
    3 Aprile 2012 at 12:59

    Buonissima questa bavarese!!!!

  • Reply
    Ale
    3 Aprile 2012 at 13:13

    Ehi proprio quello che stavo cercando per Pasqua! Una bavarese fatta con agar agar.
    grazieeee
    baciuss

  • Reply
    Anonimo
    3 Aprile 2012 at 13:14

    ricetta molto colorata e anche molto buona!! Ma io ho delle difficoltà a trovare l' agar agar……
    Lylla

    • Reply
      Valentina
      4 Aprile 2012 at 6:35

      io lo reperisco in erboristeria…nelle grandi città si trova con una certa facilità, nei piccoli centri è ancora un ingrediente un po' nascosto… io lo preferisco alla gelatina ma questa preparazione puoi farla anche con quest' ultima, bacio!

  • Reply
    Yrma
    3 Aprile 2012 at 13:30

    MERAVIGLIOSO!!omplimenti!

  • Reply
    edvige
    3 Aprile 2012 at 16:03

    Fantastica complimenti e Buona Pasqua

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    3 Aprile 2012 at 20:30

    Buona…fresca…golosa e positiva!!!
    Buona Pasqua. claudette

  • Reply
    Le Cognate
    3 Aprile 2012 at 20:34

    Una bella ricetta!!!! e brava per il tuo ottimismo; la penso come te! domani è un altro giorno e va vissuto intensamente senza perdere tempo con persone sgradevoli. Buona Pasqua. Anna

    • Reply
      Valentina
      4 Aprile 2012 at 6:36

      appunto…"domani è un altro giorno si vedrà…" 🙂

  • Reply
    Dana et Dana
    3 Aprile 2012 at 21:32

    Ciao Valentina, siamo prorpio in sintonia!!!
    Ottimo il tuo bavarse, super gustoso!!!
    Per il resto cosa dire…Ottimismo sempre!!
    Baci Dana et Dana

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    4 Aprile 2012 at 19:36

    Come hai preparato un bel dolcetto! Una coccola per gli occhi, oltre che per il palato!

  • Reply
    sississima
    6 Aprile 2012 at 8:10

    UAU, cosa vedono i miei occhi! Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

    • Reply
      Fimère
      6 Aprile 2012 at 15:33

      j'aime beaucoup ce genre de dessert, frais et succulent
      bonne soirée

  • Reply
    La cucina di Esme
    6 Aprile 2012 at 17:44

    ottima!!!!!!!!!!!!
    Auguri di una serena Pasqua!

  • Reply
    stefy
    8 Aprile 2012 at 22:17

    E' già passata la mezzanotte….ma per un pezzetto di questa bontà non c'è orario…la mangerei anche subito!!!!!!!!!!!1Baci e buona Pasquetta…………

  • Reply
    Valentina
    9 Aprile 2012 at 13:21

    buona Pasqua (in ritardo…!!!) e buona merendina a tutti!!!!!!!!!!!

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