SECONDI PIATTI

COSTOLETTE DI CAPRETTO CON PISTACCHI E SALSA AL VINO ROSSO…

Eh lo so …Pasqua è andata, anche quest’ anno…
E’ una festa che a me piace molto perchè si presta a tante ricette della tradizione e soprattutto perché è una festa che parla di primavera, aria, sole e pasti mangiati in mezzo al verde!
Come di consueto preparo le mie adorate pastiere (no, non sono napoletana, ma la pastiera ci deve sta’ proprio 😉 ) e lievitati vari da sgranocchiare fuori…

 

Quest’ anno il tempo non ci ha graziato granché, pioggia e freddo! Sembrava un Natale in ritardo……..NOOOOOOOOOOOOO! Io ero già predisposta a prendermi un po’ di sole, il mio tanto amato sole… invece casa, cibo , parenti.
Per fortuna almeno a Pasquetta la merendina si è potuta fare!!! E pure assieme agli amici, il che non guasta…

Questa ricetta è di sicuro successo per un invito, ve la garantisco nonostante non sia particolarmente amante del genere…oppure la potrete conservare per la prossima Pasqua, a voi la scelta!!!

COSTOLETTE DI CAPRETTO AI PISTACCHI CON SALSA AL VINO ROSSO
(per 4/6 pp)

costolette di capretto 10
farina
pistacchi sgusciati (non salati) gr. 80/100
burro q.b.
sale
olio EVO

per la salsa al vino rosso:

vino rosso 1 bicchiere
chiodi di garofano 2
sale 1 pizzico
pepe misto 1 pizzico
zucchero 1/2 cucchiaino
miele 1 cucchiaio
rosmarino 1 rametto

Lavare le costolette di capretto, salarle e infarinarle bene.
Tritare grossolanamente i pistacchi. Tuffare le costolette nei pistacchi tritati in modo che si attacchino alla carne.
Preparare la salsa al vino rosso mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino finché non acquisterà una consistenza sciropposa (occorreranno circa 10 minuti di bollore).
In una padella ampia scaldare dell’ olio di oliva assieme a qualche ricciolo di burro, cuocere 2 / 3 costolette per volta circa 4/5 minuti per lato. Una volta cotte servirle con un filo di salsa al vino…e ci fate la vostra bella figura! Buon appetito 🙂

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11 Comments

  • Reply
    Anonimo
    11 Aprile 2012 at 10:35

    che meraviglia! mi piace molto anche l'uovo sodo nel cucchiaio! Dove li hai trovati così carini?
    Lylla

    • Reply
      Valentina
      12 Aprile 2012 at 15:43

      in realtà sono cucchiaini di plastica ma sono davvero carini per il finger food… 🙂

  • Reply
    Yrma
    11 Aprile 2012 at 20:14

    Bellissima ricetta!!!!e poi quelle pastiere!!!Uhmmmmm, io ho anche origini partenopee e per me la pastiera è un must!!!!Un bacio!

  • Reply
    Serena
    12 Aprile 2012 at 8:44

    Non mangio capretto, ma incasso con piacere la ricetta della salsa, che qui con il freddo che è tornato mi sa che qualche altro brasato ci starà tutto!

  • Reply
    Gaia
    12 Aprile 2012 at 11:36

    ma lo sai che non ho mai mangiato il capretto?? ma la tua ricetta mi ha fatto venire una gran voglia di provarlo! ti lascio il link al nostro primo contest, che scade domenica 22 aprile, se ti va 😉

    http://dolcemporiofirenze.blogspot.it/2012/03/il-dolce-della-domenica-49-e-il-1.html

    • Reply
      Valentina
      12 Aprile 2012 at 15:44

      uhmmm son tentata…verrò a curiosare, grazie!

  • Reply
    sississima
    12 Aprile 2012 at 12:51

    le costolette preparate così devono essere proprio gustose. Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA

    • Reply
      Valentina
      12 Aprile 2012 at 15:45

      anche i "du spaghi" mi tentano assai…

  • Reply
    matematicaecucina
    13 Aprile 2012 at 17:26

    Io assaggio il capretto solo a Pasqua, questa ricetta mi sembra un ottimo modo per cucinarlo. buon w.e, Laura

  • Reply
    matematicaecucina
    13 Aprile 2012 at 17:26

    Complimenti anche per le pastiere!

  • Reply
    stefy
    17 Aprile 2012 at 7:50

    Per il capretto ti mando il mio maritino….che lo adora ma lo mangia veramente pochissimo perchè io non lo mangio……un bacino e buona giornata stefy

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