DOLCI

Plumcake mascarpone, cioccolato e tè

Siamo nuovamente nel pieno di un momento complicato a livello globale. Il mio pensiero oggi  vola verso i ragazzi, i nostri  adolescenti…Vorrei parlare a loro, vorrei davvero abbracciarli tutti con il cuore in mano.

Questa riflessione nasce grazie a uno scambio di idee e pensieri con altri genitori.
I nostri ragazzi sono sotto l’occhio del ciclone perché affollano le scuole, i mezzi di trasporto e animano la tanto discussa movida… sono additati come i grandi agenti di contagio.
A loro sono richiesti i sacrifici più grandi, è certo che loro sono più abituati rispetto alla mia generazione a rapporti dietro gli schermi, ma proprio per questo i momenti di vera socialità sarebbero ancor più preziosi, penso a loro che  nella rabbia e turbinio delle emozioni difficili adolescenziali troverebbero forza nel gruppo, nello stare insieme e nei primi baci.
A loro viene negato questo e non si può prescindere perché il momento richiede attenzione e coscienza, grande cautela, per tutela di se stessi e di chi amano.
A loro che, contrariamente a quanto leggo, vedo diligenti con la mascherina ben indossata davanti ai plessi scolastici, va il mio grazie e la mia pacca di coraggio.
Coraggio ragazzi, passerà, tornerete a guardarvi con i vostri sorrisi grandi, ad abbracciarvi a condividere una merenda, una borraccia. Perseverate nelle regole ma anche nella speranza che verrà annullata la distanza e magari imparerete meglio chi merita la vicinanza!!!<3
 
Adesso una ricetta semplicissima quanto golosa, perfetta per la colazione degli studenti, un plumcake ricco della giusta energia!!!E il cioccolato regala sempre un sorriso.
 
 
Plumcake mascarpone, cioccolato e tè
(per uno stampo 30×10 cm)
  • 2 uova grandi
  • 30 ml olio di semi di mais (o riso)
  • 100 ml di tè nero
  • 250 g mascarpone 
  • 140 g di zucchero di canna
  • 30 g di cacao amaro
  • 20 g cacao amaro
  • 200  g farina tipo 1
  • 16 g lievito istantaneo per dolci BIO
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 bacca di vaniglia, semini

Procedimento

  1. In una ciotola capiente sbattete le uova,  aggiungete lo zucchero e i semini di vaniglia. Lavorate bene con le fruste elettriche per 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete l’olio ed il tè (raffreddato) a filo e incorporate al composto, unite dunque il mascarpone e amalgamate bene al composto.
  3. Incorporate la farina, il lievito e il cacao amaro setacciati. Adesso unite al composto di uova con le fruste elettriche e lavorate fino ad ottenere un impasto perfettamente  omogeneo.
  4. Aggiungete metà delle gocce di cioccolato e incorporate con una spatola mescolando  con movimenti dal basso verso l’alto.
  5. Preriscaldate il forno a 180°. Foderate lo stampo da plumcake con della carta forno e versatevi  l’impasto livellando bene e aggiungendo in superficie le restanti gocce di cioccolato.
  6. Infornate in forno già caldo e ventilato a 180°, per 40 minuti circa  (fate comunque la prova dello stecchino che deve risultare asciutto).
     

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