E vai! Si inizia a pensare alle merende all’ aperto ed alle gite fuori porta…..sole, verde, prati, mare e ARIA…. tutto ciò mi piace. Mette sicuramente una bella dose di energia e voglia di fare, anche se i giorni passati ho accolto la primavera con una latente malinconia 🙁 … beh adesso mi sto impegnando per “vedere” e apprezzare i nuovi profumi ed i nuovi fiori che sbocciano…perché l’ importante è sapere vedere sempre le cose belle e goderne appieno.
Questa è una ricetta veloce e ideale da portarsi dietro anche per le gite primaverili, chiaramente il timo può essere sostituito con varie erbe aromatiche, vedete un po’ voi ;-P
CRACKERS AL TIMO
farina 00 gr. 200
burro t.a. gr. 40
sale 1 cucchiaino
curcuma 1/2 cucchiaino
bicarbonato 1/2 cucchiaino
olio di semi di mais
timo
fior di sale q.b.
acqua q.b.
Impastare la farina assieme al burro, la classica “sabbiatura”, aggiungere il sale e l’ acqua (poca alla volta), quindi la curcuma ed il bicarbonato, formare una palla bella liscia. Stendere l’ impasto sottile (1 mm) e ritagliare i crackers, spennellarli con poco olio di mais, cospargerli con il fior di sale e con del timo.
Infornare a forno ventilato caldo a 170° per 10/15 minuti, finché non si doreranno leggermente ai lati. Buona gita!
9 Comments
Anonimo
12 Marzo 2012 at 8:41buoni anche per la gita di pasquetta!
Lylla
Emanuela - Pane, burro e alici
12 Marzo 2012 at 9:10Sono alla ricerca di una ricetta di crackers che mi soddisfi e questa sembera essere proprio un'ottima candidata! Li proverò sicuramente!
Un bacione!
Maddelaine Green
12 Marzo 2012 at 13:22Sembra davvero un'idea interessante… 🙂
Serena
12 Marzo 2012 at 16:17Mmmmhhhh, non vedo l'ora che il tempo si stabilizzi, p'er programmare un pic nic in piena regola, con tanto di crackers home made! Sabato comincio con l'acquisto di un bel po' di piantine aromatiche, timo compreso!
Valentina
13 Marzo 2012 at 7:33che meraviglia !!! Anche io devo iniziare ad attrezzare il terrazzo in tal senso… 🙂
Elisa
13 Marzo 2012 at 9:22devono essere deliziosi, il timo li renderà profumatissimi!
matematicaecucina
13 Marzo 2012 at 11:59io li preparerò all'origano, ne ho un bel po'. Laura
delizia divina
13 Marzo 2012 at 20:20buoni, li proverei volentieri!
Ale
30 Marzo 2012 at 7:57Questi li devo provare!!!! baciussss