SECONDI PIATTI

Spiedini di Pollo con Erbe Aromatiche e Zenzero

E si comincia una nuova settimana, oggi inizia la primavera e ci si avvicina a Pasqua… stravizi e mangiate in compagnia, quindi rieccomi a parlare dell’ importanza della leggerezza.  In tavola e nella vita. Con se stessi. Sempre.

fiori

Venerdì scorso è stata una giornata di quelle che ne potremmo tutti fare a meno, un intervento chirurgico programmato di mio marito mi ha tenuto un po’ in ballo per l’ ospedale. Eppure ecco, questo è quello che la sera stessa ho scritto su FB, mi è venuto così:

“è proprio vero che bisogna dare ad ogni giornata la possibilità di essere “buona” e di stupirci.
Anche quelle più antipatiche possono risultare piacevoli…
Così una sveglia all’alba, un giorno con attese e un po’ di preoccupazione può risultare migliore del previsto.
Una giornata con un sole deciso, un paesotto da scoprire a piedi con diverse scale da fare (sono malata lo so, ma a me le scale piacciono!), un pranzo veloce ma buono, un libro che non trovavo mai il tempo di leggere e che ho divorato ….e la certezza che la stanchezza si sente poco quando si ama.
Forse perché sono impastata di entusiasmo ma alla fine sono grata anche a questa giornata.
È ora , andiamo a casa Marco

Leggerezza, positività e capacità di “stringersi” quando occorre. Tutto risulta più digeribile 🙂

Adesso vi lascio questa ricetta semplice e da me molto amata e una frase che condivido in toto anche perché posso imputarmi mille difetti ma di fatto sono sempre rimasta fedele a me stessa, alle mie idee ed emozioni e di questo ne sono particolarmente fiera! Proviene dalla penna dalla mia poetessa del cuore Alda Merini, nata oggi di 85 primavere fa 😉

A.Merini.n

Spiedini di Pollo con Erbe Aromatiche e Zenzero

(per 4 pp.)

petto di pollo BIO  a fette g. 600

3 cm di radice di zenzero fresco

miscela di spezie masala indiano un cucchiaino

erbette aromatiche: timo, maggiorana, erba cipollina

succo di limone 2 cucchiai

olio EVO 3 cucchiai

sale, pepe

 

Come primo step preparare la marinata con l’ olio,la metà dello zenzero, le erbette aromatiche, sale e pepe, lasciare riposare circa un’ ora affinché si mescolino bene tutti i sapori.

Tagliare a listarelle il petto di pollo e spruzzarle con il succo di limone, e grattugiarci sopra lo zenzero rimasto e spolverare con il masala (se non lo avete andrà bene se mischiate curcuma, paprika, poco coriandolo e curry!)

Preparare gli spiedini infilzando le listarelle ad S negli stecchini da spiedino.

Adagiare gli spiedini su un foglio di carta da forno leggermente unta, quindi condirli uniformemente con l’ emulsione precedentemente preparata.

Infornare a forno caldo a 200° ventilato per 20 minuti circa, girando gli spiedini a metà cottura.

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13 Comments

  • Reply
    Claudia
    21 Marzo 2016 at 15:52

    Mi piacciono tantissimo questi spiedini così aromatizzati.. baciotti e buona settimana :-*

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      21 Marzo 2016 at 17:48

      grazie cara!…

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    21 Marzo 2016 at 17:38

    quella frase piace molto anche a me, come tutto della merini a dire il vero! la leggerezza in primis, non amo chi si prende troppo sul serio, chi si lamenta sempre, chi polemizza all’infinito, chi gli chiedi come sta e ti risponde sempre -ma si potrebbe andar meglio-, amo le persone che godono delle piccole cose, che ridono facilmente, che non rendono tutto una tragedia, spesso mi sento dire -eh ma tu sei sempre allegra, felice-.
    ma chi l’ha detto? solo cerco di razionalizzare, di non far drammi, di affrontare le questione e non sempre riesco bene, altro che sempre felice! va be’ dopo sto pippone mi prendo qualche spiedino che condito così mi garba assai! un bacione

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      21 Marzo 2016 at 17:49

      non è un pippone anzi. Condivido ogni tua parola e grazie perché quando leggo queste righe mi rincuoro, belle le persone come te! Un abbraccio cara!

  • Reply
    saltandoinpadella
    21 Marzo 2016 at 18:15

    Non avevo dubbi sul fatto che tu fossi una persona convinta e fiera di quello che è. E non una che cambia “con le mode”. Fai bene ad essere fiera di te, perchè sei una donna forte, franca e trasparente, e con dei principi ben precisi. E fondamentalmente sei anche un’ottimista, che vede sempre il lato positivo delle cose. E questa è una qualità che ammiro davvero tanto, perchè non è affatto facile.
    E hai anche gusti simili ai miei, ricette semplici ma gustose. Senza troppo fronzoli ma pieni di gusto. Bravissima, come al solito hai sempre idee sfiziose e invitanti

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      21 Marzo 2016 at 19:05

      ti ringrazio per le tue parole, sul fatto del “fiera” …non in tutto ahimè! Sono molto critica con me stessa per qualche errore di valutazione ed anche per alcuni miei difetti che cerco di smussare ma con i quali ormai convivo tacitamente. Sono orgogliosissima però di non essermi MAI modificata e di non dover ringraziare nessuno per ciò che ho se non me stessa!, questo sì. un bacio <3

  • Reply
    Silvia Brisi
    21 Marzo 2016 at 21:30

    Ottimi questi spiedini, leggeri e sfiziosi, perfetti davvero per una bella tavolata di amici o per una cena leggera e gustosa!!
    Amo anche io la Merini, così schietta e forte, era una donna pazzesca!!
    Un abbraccio e buona serata!!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      22 Marzo 2016 at 7:55

      la Merini una grandissima donna ;-D

  • Reply
    Emanuela
    22 Marzo 2016 at 11:28

    Ciao! già leggerezza se vivessimo con maggiore leggerezza non prendendoci troppo sul serio non credendo che tutto gira intorno a noi e soprattutto capendo che siamo su questa terra non in eterno saremmo davvero tutti più felici. Guarda mi pare ieri guardavo un documentario e pensavo “ma che bella è la terra ci offre tutto quello di cui abbiamo bisogno, e noi stupidi facciamo guerre per cosa? Il mio sogno sarebbe quello di vivere senza frontiere capendo che siamo tutti figli della stessa madre. Ma capisco che è utopistico :/ sono forse andata fuori tema ma il tuo discorso mi ha fatto pensare anche a questo. Un abbraccio!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      22 Marzo 2016 at 15:49

      chissà se è utopico, ma oggi più che mai condivido il tuo pensiero 😉

  • Reply
    Virginia
    22 Marzo 2016 at 12:19

    Sei fantastica Vale, ogni volta che leggo i tuoi post sei capace a km di distanza di infondermi serenità e gioia! I tuoi spiedini invece, a quest’ora, mi mettono una gran fame ;-)! Bacioni cara e buona giornata 🙂

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      22 Marzo 2016 at 15:49

      sai che mi hai scritto una cosa bellissima????? Grazie, un bacio

  • Reply
    Alessandra
    27 Marzo 2016 at 21:13

    Vale, come non essere d’accordo con le tue parole? Bisogna imparare a essere grati per ciò che si ha, godere anche delle piccole cose, perché di questo è fatta la vita 🙂
    Bellissimi questi spiedini, amo il pollo in tutte le salse e questi li provo sicuro 😀
    Baci e buona Pasqua!

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