ANTIPASTI/ PRIMI PIATTI

TIMBALLINI DI RISO CON ZUCCHINE E BRIE


Mi piace un sacco la verdura, non riesco a farne a meno…tra le mie preferite ci sono senza dubbio le zucchine, questi timballini si presentano molto bene per un invito estivo…sono davvero buonissimi e se si toglie il pizzico di peperoncino possono essere proposti anche ai bambini! E’ un bel piattino estivo, da provare!!! ­čÖé

TIMBALLINI DI RISO CON ZUCCHINE E BRIE

riso per risotti
zucchine
fiori di zucca
1 carota
1 scalogno
peperoncino in polvere
vino bianco
brodo vegetale
burro
formaggio Brie
olio EVO
sale

In una casseruola ampia far sobbollire in poco olio ed acqua lo scalogno a rondelle e la carota a dadini con poco sale. Aggiungere il riso farlo tostare un poco e sfumarlo con del vino bianco, a questo punto aggiungere il brodo vegetale e i fiori di zucca sminuzzati, dopo qualche minuti aggiungere anche le zucchine precedentemente fatte a pezzettini (avendo cura di lasciarne qualcuna per la decorazione dei timballini) e poco peperoncino. Cuocere il risotto al dente e ultimata la cottura, spengere e mantecare con una noce di burro.
Tagliare le zucchine lasciate da parte a fettine verticali non troppo spesse, e fare delle fettine di Brie, rivestire con carta forno i pirottini di alluminio per fare i timballini. Sbollentare le fettine di zucchine 2/3 minuti in acqua bollente e accendere il forno a 170┬░, quindi adagiare le fettine di zucchine con le fettine di Brie sulla carta forno e riempire con il riso premendo un po’, infornare per 5 minuti e sfornare una volta tiepidi… voil├á

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2 Comments

  • Reply
    Anonimo
    23 Agosto 2011 at 7:54

    Valentina complimenti per la nuova foto! Sei splendida!
    Lylla

  • Reply
    Valentina
    29 Agosto 2011 at 11:39

    grazie, troooooppo carina!

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