DOLCI

MERINGHE MERINGHE MERINGHE…

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meringhe

E’ un sacco di tempo che non posto nulla… il tempo è tiranno, poi le ferie (Creta, Trentino…) poi il nuovo lavoro, già perché dopo ben 12 anni ho cambiato lavoro e sono pure contenta perché mi piace, i nuovi stimoli (seppur faticosi, tante cose da imparare!!!) sono sempre positivi!
Beh veniamo a noi, ho cucinato come sempre (beh forse un po’ meno…)e pian piano aggiornero’ il blog, insomma mi faro’ perdonare della mia assenza.
In realtà avevo intenzione anche di renderlo piu’ gradevole anche graficamente, ma poi ho deciso di lasciarlo semplice, basilare così com’è … una semplice raccolta di ricette familiari (eh magari qualche foto piu’ carina…vedremo…)
Allora oggi vi propongo le meringhe, ODIAVO le meringhe! Si’ prima di fare un corso
(grazie Ema!!!) che me le ha fatte scoprire davvero (quelle vere, non quelle di plastica!!!) e soprattutto le ha fatte scoprire ai miei “mostriciattoli”, in modo particolare a Niccolo’ che spesso a colazione e merenda chiede “le meinghe???!!!”…
passiamo quindi alla ricetta:

MERINGHE

100 gr di albumi “vecchi” (3/4 gg.)
150 gr. di zucchero semolato
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino raso di amido di mais

 

Procedimento
Montare bene gli albumi con le fruste elettriche (una decina di minuti) poi aggiungere lo zucchero poco alla volta e continuare a montare.
Quindi aggiungere il succo di limone e l’ amido di mais.
Accendere il forno a 120° a metà alezza (beh questo almeno vale per il mio forno…)
mettere l’impasto delle meringhe in un sac a poche dando la forma che piu’ si desidera sulla placca da forno rivestita di carta da forno.
Cuocere a forno leggermente aperto per circa 1 ora e mezza.
Sono strepitose!!!

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5 Comments

  • Reply
    Anonimo
    14 Agosto 2010 at 13:56

    due domande:
    gli allergici all'uovo sono allergici a tutto l'uovo o solo al tuorlo?
    sono le stesse cose degli spumini?
    Azz77

  • Reply
    Valentina
    19 Agosto 2010 at 13:02

    no no no con le allergie non si scherza!
    Chi è allergico all'uovo deve scordarsi le meringhe… magari in futuro posterò qualche ricettina dolce senz'uovo! Comunque sì sono la stessa cosa degli "spumini",
    ciao Azz!

  • Reply
    Emanuela Peonia
    20 Agosto 2010 at 8:15

    Ciao cara!
    oggi di ritorno dalle vacanze ho dato una sbirciata ed ecco due nuovi post! brava e in bocca al lupo per il nuovo lavoro!
    Un abbraccio,
    Emanuela-Peonia

  • Reply
    Valentina
    23 Agosto 2010 at 10:19

    Ciao Ema, ben tornata! Come vedi metto ben a frutto i tuoi consigli… e poi devo riscattarmi del tempo perso. Baci!

  • Reply
    GELATO ALLA CREMA, RUM E MERINGHE…..SENZA GELATIERA!!! | Il peperoncino verde
    3 Settembre 2015 at 14:35

    […] uova 2 grandi 1 cucchiaio di Rum semini di bacca di vaniglia 1/3 meringhe a piacere (io ho usato le mie … piccole!) scagliette di cioccolato […]

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