DOLCI

Madeleines arancia e cannella (senza latticini e gluten free)

madeleines-glutenfree

Cosa può esserci di più bello della “condivisione”? Tutto lo spirito del Natale si concentra su questo, donare e condividere. Certo, non lo si può fare senza aver attorno le persone giuste, con cui poter condividere progetti, sogni e, nel caso specifico, ricette! Ci sono due amiche blogger toscane come me, Stefania ed Emanuela, che stimo e con le quali sono unita da un bel legame di amicizia … così abbiamo pensato di riunirci  in #3tuscanyfoodies per proporre ricette della nostra tradizione e non solo abbiamo in mente un sacco di belle sorprese da scartare <3

La cucina unisce, è tepore e convivialità, chi non l’apprezza e non le dà importanza,  si riempie e basta, non  si nutre. Sono stata cresciuta con la consapevolezza che nutrire chi si ama è il primordiale gesto di amore e che il cibo non si può condividere con chiunque, in particolar modo quello preparato con il le proprie mani ed il proprio tempo…ha un gran valore che non si può regalare a tutti.

E poi riunirsi attorno alle preparazioni culinarie, scambiarsi le ricette, circondarsi di bellezza anche visiva…contribuisce a dar magia, anche e soprattutto a Natale! Il candore del bianco, le lucine, i dolcetti delle feste…i sorrisi…così abbiamo dato vita una “domenica dicembrina” ad un bellissimo brunch di Natale!

Qua vi propongo una ricetta semplicissima di piccole e deliziose madeleines, perfette da accompagnare con un buon tè o caffè, magari consumati con la giusta compagnia 😉

La ricetta è senza glutine né latticini, per cui si adatta a tutte le esigenze, inoltre l’avvolgente profumo dell’ arancia assieme alla cannella le rendono perfette per il clima natalizio!

Madeleines arancia e cannella

(dosi per circa 40 madeleines)

60 g di fecola di patate 

65 g di farina di riso

120 g di zucchero di canna chiaro

8 g di lievito BIO

2 uova medie

100 g di olio di mais

1 arancia (la scorza grattugiata)

1 cucchiaino scarso di cannella

1 pizzico di sale

 

Preparazione

In una ciotola montate bene le uova con zucchero, quindi aggiungete a filo l’olio e gli aromi, mescolate molto bene.

Adesso inserite la fecola e la farina di riso a pioggia, infine il lievito ed il sale. Amalgamate molto bene.

Coprite con della pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero almeno 3 ore.

Accendete il forno a 210 gradi. Riprendete l’impasto e con un cucchiaio riempite degli stampini per madeleines (meglio in silicone!); riempiteli  per 2/3.

Cuocete le vostre madeleines in forno caldo ventilato per 5/6 minuti.

Fate raffreddare e cospargetele di zucchero a velo.

(si conservano in un barattolo di vetro o scatola di latta anche per 20 giorni, sono dunque perfette per i regalini commestibili)

 

L’amicizia presuppone molte cose, si nutre di tanto, ma soprattutto di sorrisi sinceri! <3

Andate a sbirciare le ricette delle mie amiche blogger #3tuscanyfoodies. Vi aspettiamo presto con tante altre novità 😉

 

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2 Comments

  • Reply
    saltandoinpadella
    14 Dicembre 2018 at 11:34

    Voi tre insieme siete pericolose 😀 sono proprio curiosa di vedere quali prelibatezze sfornerete!!!!

  • Reply
    Mary Vischetti
    15 Dicembre 2018 at 22:37

    Bellissimo rivedervi tutte e tre insieme… Sono certa che ne vedremo delle belle! Vi abbraccio, siete bellissime e bravissime! Afferro una delle tue delizie Vale…
    Baci,
    Mary

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