ANTIPASTI/ SECONDI PIATTI

POMODORI CANESTRINI RIPIENI


E’ un agosto splendido, anche se un po’ troppo caldo…quindi bisogna cercare di accendere poco i fornelli e di affannarsi poco, no? Ecco una ricetta estiva semplice semplice ma ottima…adoro i pomodori! Anche se sono un po’ esigente: mi piacciono solo quelli del “contadino” e “ramati”… 🙂

POMODORI RIPIENI

pomodori canestrini “ramati”
tonno all’ olio EVO
pasta d’ acciughe
burro
maionese
capperi sotto sale
sale nero

Non scrivo le dosi “eccomesifa’” ? Eh questi vanno fatti un po’ ad occhio, dipende dalla grandezza dei pomodori, da quanti sono, dalla quantità del ripieno che ci piace ecc…..
Comunque: lavare i pomodori e togliergli il “cappello”, premere per far uscire l’acqua ed i semi e svuotarli un po’ della polpa che si va a mettere nel mixer.
Salare l’interno dei pomodori con il sale nero (poco), nel mixer unire il tonno sgocciolato, la maionese, poco burro e poca pasta di acciughe e qualche cappero.
Frullare tutto e rimpire quindi i pomodori che si guarniranno con un giro di maionese e un cappero (ma ci sta molto bene anche un’ oliva nera), unico inconveniente: si fanno mangiare con un sacco di pane!!! 🙂

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2 Comments

  • Reply
    Anonimo
    23 Agosto 2011 at 13:17

    ciao Valentina! Io li faccio spesso ripieni di riso freddo, ma questa ricetta è sicuramente migliore perché si evita di accendere il fornello! grazie, ciao
    Silvia

  • Reply
    Valentina
    29 Agosto 2011 at 11:36

    senza cottura! 🙂 perfetti in luglio e agosto, no?

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