ANTIPASTI/ SECONDI PIATTI

Strudel salato con melanzana e zucca

 

Ci siamo. Arrivato ufficialmente l’ autunno, il foulard al collo, le foglieche volano, gli impegni che si moltiplicano, il colore arancio, le zucche, la frutta secca, i pomeriggi più corti e il termine delle scuse per iniziare buoni propositi.

Arrivato! Si parte……nuova stagione  e nuove avventure…..e quest’anno davvero ho voluto esagerare, ho messo al fuoco un sacco di cose, con la speranza di non bruciare tutto !!! 😛  Vi aggiornerò strada facendo sui miei traguardi o i miei fallimenti.  

Oggi vi regalo questa ricetta che a me piace davvero tanto, saporita e sfiziosa, mette appetito al primo sguardo!

str salato di verdure

 

Strudel salato con melanzana e zucca
uno strudel saporito e sfizioso
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Ingredients
  1. Farina integrale macinata a pietra g. 50, farina 00 g. 200, acqua tiepida g. 120, sale q.b., curry 1/2 cucchiaino, paprika dolce 1/2 cucchiaino, olio EvO 2 cucchiai
  2. 1 melanzana lunga, zucca gialla g. 200, formaggio Asiago, prosciutto arrosto g. 50, prezzemolo, aglio 1/2 spicchio, peperoncino in polvere una punta
  3. sale, pepe, olio EvO
Instructions
  1. Preparare l' impasto dello strudel, mescolare quindi le farine con l'acqua, l'olio , il sale e le spezie.
  2. Formare una palla liscia e compatta.
  3. Tagliare a fette sottili la melanzana e la zucca adagiarle sulla placca del forno ricoperta di carta antiaderente. Sminuzzare il prezzemolo con l' aglio, il peperoncino quindi incidere le fette di melanzana e zucca e condirle, unire un filo di olio, salare e pepare e infornare a 180° ventilato per 15/20 minuti.
  4. Nel frattempo tirare la pasta strudel in modo che risulti molto sottile e spianandola in modo che risulti un rettangolo, adagiarvi sopra il prosciutto cotto, l' Asiago a fettine sottili (la quantità dipende molto dai vostri gusti!), aggiungere quindi le verdure cotte e lasciate raffreddare.
  5. A questo punto arrotolare e dare la forma allo strudel. Infornare a forno caldo 180° ventilato per circa 30 minuti
Notes
  1. Se si elimina il prosciutto arrosto si può tranquillamente proporre come secondo per i nostri ospiti vegetariani!
Adapted from Il Peperoncino Verde
Adapted from Il Peperoncino Verde
Il peperoncino verde https://www.ilpeperoncinoverde.it/

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22 Comments

  • Reply
    Erica Di Paolo
    2 Ottobre 2015 at 8:25

    Aspetto deliziosissimo. Insomma, da assaggiare, per carburare ed affrontare al meglio la nuova stagione e tutti i buoni propositi ^_^ Avanti tutta Vale!!!!!!!!!
    Un bacione tesoro.

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      3 Ottobre 2015 at 16:09

      grazie mille carissima 🙂 bacioni

  • Reply
    lory b
    2 Ottobre 2015 at 15:07

    Delizioso e di stagione… magia pura!!
    Un bacione cara, buon fine settimana, qui oltre al foulard abbiamo anche l’ombrello aperto… brrr che freddo!!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      3 Ottobre 2015 at 16:09

      …..già, odio la pioggia però!

  • Reply
    Audrey
    3 Ottobre 2015 at 15:45

    Mia madre adora gli strudel però non abbiamo mai provato la versione salata, mi sa che dobbiamo rimediare perchè sembra super gustoso 😉
    Un abbraccione e buon fine settimana cara

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      3 Ottobre 2015 at 16:09

      provare per credere, è ottimo! 😉 buon WE

  • Reply
    saltandoinpadella
    4 Ottobre 2015 at 3:52

    Hai perfettamente ragione, mette appetito anche solo a guardare le foto. Sai che non ho mai messo la zucca in uno strudel?

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      5 Ottobre 2015 at 9:48

      devi assolutamente provarlo allora!!! 😛

  • Reply
    Valentina
    4 Ottobre 2015 at 20:33

    Vale io adoro lo strudel in tutte le versioni, dolce o salato mi piace sempre e questo qui con zucca e melanzane deve essere speciale! Devo provarlo! Complimenti e un abbraccio grande grande, buon inizio settimana <3 :**

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      5 Ottobre 2015 at 9:48

      grazie cara, sei dolcissima

  • Reply
    Silvia
    5 Ottobre 2015 at 12:59

    l’abbinamento melanzana/zucca mi piace molto ed io ho ancora qualche melanzana appesa sulla pianta…Un abbraccio SILVIA

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      6 Ottobre 2015 at 9:53

      fortunata te ad avere le “tue” melanzane!!! Bacioni 🙂

  • Reply
    Elisa
    5 Ottobre 2015 at 16:12

    Ma che buona questa versione di strudel salato!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      6 Ottobre 2015 at 9:52

      grazie mille!

  • Reply
    ConUnPocoDiZucchero Elena
    6 Ottobre 2015 at 6:42

    Queat “carne al fuco” mi fa presagire tante cose nuove e belle qui! E sono certa che non brucerai nulla: sei una attenta osservatrice e sai capire se è il caso di rigirare la pietanza o toglierla dalla brace. 😉
    Un abbraccio

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      6 Ottobre 2015 at 9:52

      Elena cara…..grazie per la fiducia :-), speriamo!!!

  • Reply
    Alice
    10 Ottobre 2015 at 18:20

    fantastico e sfiziosissimo questo strudel salato, io li adoro e poi quest’abbinamento melanzana zucca mi strapiace!
    baci
    Alice

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      12 Ottobre 2015 at 9:56

      grazie! Buona giornata Alice

  • Reply
    Mary Vischetti
    14 Ottobre 2015 at 14:38

    Che bella idea questo strudel Valentina! Non l’ho mai fatto salato sai? Da provare assolutamente…c’è anche la zucca!! Un abbraccio, Mary

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      14 Ottobre 2015 at 21:18

      io invece adoro gli strudel salati! Sono gustosissimi 😉

  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    14 Ottobre 2015 at 16:11

    ma sai che non so se ho mai messo insieme zucca e melanzane??? forse nel cous cous ma sicuramente no in uno strudel, idea che mi piace! attendiamo con ansia gli aggiornamenti delle nuove avventure, sperando in solo cose belle, un abbraccio

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      14 Ottobre 2015 at 21:18

      è una coppietta che va d’accordo, fidati 😉

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