ANTIPASTI/ SECONDI PIATTI

Cheesecake salata senza cottura

Quando siete felici, fateci caso!

Amo questa frase, credo sia il fulcro di tutto. La felicità è effimera si sa, è fatta di attimi… di sensazioni.
È fatta di parole che accarezzano, sguardi che ci vogliono bene nella pazza frenesia di sguardi quotidiani che ci investono. Talvolta non ne prendiamo coscienza… anche in giorni di difficoltà possono esserci attimi di felicità che andranno persi se non riusciamo a trattenerli. Occorre anche il coraggio di viverla la felicità, il coraggio di andarle incontro senza scuse, la felicità spetta a tutti, è diritto di tutti, non è mai cosa rubata e non dovuta, la vita è così breve per spenderla senza gioia!
Ogni cammino è singolo, ma è chi incontriamo nel nostro che fa la differenza! La vita è una cosa seria, le persone che la prendono seriamente le riconosci subito: SORRIDONO! 😉

Oggi una ricetta facile, golosa e di sicuro successo. Una torta salata, una  cheesecake senza cottura buonissima !!!


Cheesecake salata senza cottura

(dosi per uno stampo a cerniera da 18 cm)

per la base

  • 100 g di taralli 
  • 100 g di crackers
  • 100 g di burro fuso

per lo strato al formaggio

  • 350 g di formaggio fresco spalmabile
  • 200 g di ricotta compatta
  • 1 cucchiaio di pesto

per il topping

  • 6 pomodori oblunghi
  • basilico
  • semi di zucca
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Iniziate  polverizzando i taralli ed i crackers con il mixer,  mescolarli bene con il burro fuso e distribuiteli in uno stampo a cerniera sopra un disco di carta da forno, compattate bene e mettete in frigo a riposare un’ora.

Adesso mescolate il formaggio cremoso e la ricotta ben sgocciolata, unite il cucchiaio di pesto. Quando la base  sarà solida toglietela dal frigo e versatevi sopra la crema, livellate bene.

A parte sminuzzate i pomodori, sgoggiolateli, conditeli con olio extravergine, sale, pepe, origano, basilico sminuzzato e semi di zucca; quindi disponete i pomodori sulla base al formaggio e riponete nuovamente in frigorifero.

Fate riposare un’ora prima di servirla.

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