DOLCI

Torta di mele veloce

Benarrivato ottobre! Ogni mese ha il suo fascino, ottobre nelle giornate soleggiate ha dei colori ambrati bellissimi che riconciliano con il mondo! Un po’ come le torte di mele da me amatissime… come si fa a non sentirsi confortati da una fetta di torta di mele fatta in casa? Una fatta che sa di genuinità ed affetto familiare, un pezzetto di serenità da gustare. Eppure da piccola non amavo molto le torte di mele, preferivo le torte più golose ed elaborate…solo in adolescenza ho iniziato ad apprezzarle fino ad innamorarmene perdutamente.

Questa torta (da cui ho preso ispirazione da Enrica, seppur adattata alle mie esigenze) mi ricorda molto una torta che faceva una mia vicina di casa e che puntualmente offriva alla mia famiglia, con questa torta partecipo al contest dell’amica Anna Rita  e di Serena che mi piace molto! #LaTortadelCuoreContest.

Si tratta di una torta di facile esecuzione e di sicuro successo che potrete preparare anche assieme ai vostri figli e nipoti… un dolce perfetto da accompagnare ad un buon tè sia a colazione che merenda!

Torta di mele veloce

Ingredienti

(per 8/10 pp.)

  • 2 mele golden
  • 170 farina  tipo 1
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 uovo + 1 albume
  • 50 ml olio di semi di mais
  • 50 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di rum
  • 1 cucchiano colmo di bicarbonato di sodio
  • 50 g burro fuso
  • 3 cucchiai di zucchero di canna scuro
  • 1 tuorlo
  • semi misti a piacere (zucca, lino, zenzero disidratato)

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina setacciata con  lo zucchero, il bicarbonato e la cannella. Aggiungete le  uova ed iniziate a mescolare bene, unite quindi l’olio a filo ed il latte. Mescolate per ottenere un impasto cremoso.

 
Sbucciate e tagliate le mele a fette. Imburrate ed infarinate uno stampo e  versatevi l’impasto. Mettete sopra le mele. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° nella parte bassa del forno per circa 25 minuti circa.
Mentre la torta cuoce, preparate il topping. In una terrina mescolate con una frusta il burro fuso assieme allo zucchero ed il tuorlo fino ad avere una crema liscia. Sfornate la torta è versate sopra la cremina. Decorate con semini misti (quelli che preferite oppure con granella di nocciole e mandorle) e rimettete subito in forno e proseguite la cottura sempre a 180° per circa altri 10 minuti fino a quando è ben colorata. Sfornate, fate raffreddare prima di servire.

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.