DOLCI

Muffin morbidissimi con mirtilli

L’estate addosso
Come un vestito rosso
La musica che soffia via da un bar
Cuccurucu paloma
L’amore di una sera
Gli amici di una vita
La maglia dei mondiali scolorita
Prima che il vento si porti via tutto
E che Settembre
Ci porti una strana felicità
Pensando ai cieli infuocati
Ai brevi amori finiti
Respira questa libertà
L’estate e la libertà
L’estate addosso
Un anno è già passato
Vietato non innamorarsi ancora
Saluti dallo spazio
Le fragole maturano anche qua
Respira questa libertà
L’estate e la libertà
 
Reduce da pochi giorni dal mio decimo (sì, avete capito bene) concerto di Jovanotti. Uno strabiliante JOVA BEACH PARTY sulla spiaggia del Muraglione a Viareggio. Oltre 40.000 persone piene di vita, gioia, colori e musica che dal pomeriggio a mezzanotte hanno ballato sulla spiaggia in modo allegro e civile (in barda alle varie polemiche).
E poi è stato un gradito giorno in spiaggia ! Sono state poche le occasioni che ho avuto quest’anno per andare al mare, non mi lamento perché siamo stati altrove, tuttavia un po’ le onde mi mancano, soprattutto godermele al tramonto…
In famiglia però sono più amanti del trekking e della montagna così spesso mi adeguo ai loro gusti e opto per le domeniche nel verde e fra i boschi (che comunque non disdegno affatto!).
In una delle ultime camminate al Lago Scaffaiolo abbiamo fatto una scorpacciata di mirtilli selvatici, buonissimi!!!
E poiché è stagione, vi lascio questa ricetta  che è davvero perfetta! Sono dei muffin buonissimi e “morbidosi” come quelli americani! Provateli e riscuoterete successo 😉
 
 

Muffin morbidissimi con mirtilli

(per 8 muffin grandi)

240 g di farina tipo 0

180 g di latte scremato

150 g di zucchero di canna

60 g di burro fuso

65 g di olio di semi di riso

2 uova intere

scorza di limone grattugiata

1 cucchiaino colmo di bicarbonato di sodio

130 g di mirtilli freschi

 

Munirsi di due ciotole.

In una ciotola amalgamare bene assieme tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero e bicarbonato.

Nell’altra sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, il latte, l’olio e mescolare molto bene.

Inserire quindi tutti i liquidi negli ingredienti secchi non lavorando troppo l’impasto (ovvero se rimane qualche piccolo grumo va bene!).

Infine aggiungere i mirtilli freschi.

Infornare a forno caldo e ventilato a 180° per 20/25 minuti, fate la prova stecchino!

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.