Senza categoria

Fagottini di sfoglia con rape e frutta secca

fagottini-di-sfoglia-alle-rape

Buon Anno! Si narra che ci siano altri 365 giorni interi da scoprire, gli anni ed i giorni sono tutti uguali se non non cambiamo atteggiamento, nessuna novità può esserci se noi rimaniamo gli stessi. Io non ho nessun buon proposito né aspettativa per questo nuovo inizio, cerco di non pormi limiti né giudizi. L’importante è INIZIARE, è un verbo adatto alla gioia… non credete?

La ricetta con cui desidero partire è una ricetta facilissima, adatta a tutti, non occorrono grandi capacità in cucina e si prepara alla svelta con pochissimi ingredienti. Sono dei fagottini ripieni preparati durante una puntata nella mia partecipazione alla trasmissione La Prova del Cuoco (il post del racconto qui) assieme allo chef Shady Hasbun 🙂

Lui è un uragano di energia e simpatia e questa ricetta veloce e piuttosto semplice riuscirà a deliziare davvero tutti!

Fagottini di sfoglia con rape e frutta secca

(per 4 pp.)

pasta sfoglia fresca rettangolare (se la volete preparare voi ecco la mia ricetta)

250 g di rape cotte (io le ho lessate e poi passate in acqua e ghiaccio per preservarne il colore)

2 cucchiai di pane grattugiato

1 uovo piccolo

1 cucchiaino di pinoli

1 cucchiaino di uvetta 

1 spicchio di aglio

1 fetta spessa di scamorza dolce

paprika dolce q.b.

sale q.b.

pepe nero q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

semi misti per guarnire (io sesamo e papavero)

 

Prendete la sfoglia e tagliatela in quattro parti, spennellatela con albume e cospargetela di pangrattato.

Saltate le rape con uno spicchio di aglio vestito, la paprika, sale, pepe e poco olio. Fate intiepidire. Dunque disponete le rape al centro, mettete un po’ di pinoli, uvetta e qualche cubetto di scamorza dolce. 

A questo punto chiudete a saccottino, sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta, incidete leggermente al centro, spennellate con il tuorlo sbattuto e cospargete di semi misti a piacere.

Infornate a forno caldo a 200°  ventilato per 10 minuti. Serviteli tiepidi.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.