DOLCI

Cinnamon Rolls perfetti!

La perfezione è tanto improbabile quanto antipatica, non trovate? Eppure io per prima cerco sempre di fare ogni cosa in modo che possa risultare più vicina possibile all’esser perfetta, lo faccio per sentirmi a posto con la mia coscienza e dirmi che ho fatto al massimo delle mie possibilità. Ecco cosa mi ha sempre un po’ salvato e pure un po’ fregato… il mettere il mio massimo in tutto, spingendomi pure oltre, sia nelle cose materiali come nei rapporti umani. In questi ultimi però credo che sia arrivato chiaro questo mio modo di fare, l’affetto che sento attorno a me mi dà la  confortante certezza che sia così. A volte ho un ritorno talmente grande da pensar quasi che sia immeritato e ciò scalda il cuore, specialmente in momenti aridi come quelli in cui siamo costretti a camminare ultimamente.

A proposito di perfezione direi che vi dovrete impegnare, perché se proverete questa ricetta delle Cinnamon Rolls, o girelle alla cannella che dir si voglia , difficilmente vi allontanerete da sfornare qualcosa di perfetto! Soffici, profumate e dolci al punto giusto! Provar per credere 😉

 


(per per 12/13 girelle)

Per l’impasto:

  • 300 g di farina forte

  • 300 g di farina tipo 1

  • 8 g di lievito di birra fresco

  • 100 gr di latte

  • 150 gr di acqua

  • 50 gr di zucchero

  • 80 gr di burro

  • 1 uovo intero

  • 5 gr di sale fino

Per la farcia:

  • 40 g  di burro fuso

  • 80 gr di zucchero

  • 2 cucchiaini abbondanti di cannella in polvere

Procedimento

Iniziate preparando il lievitino mescolando insieme lievito, 100 g di farina (dal peso totale) 50 g di acqua e 50 g di latte presi dal totale.

Impastate insieme lasciate lievitare un paio di ore,  fino al raddoppio.

Preparate l’impasto unendo al lievitino il resto della farina, lo zucchero, il resto di acqua e latte. Potete procedere impastando a mano, oppure con la planetaria.

Unite l’uovo precedentemente sbattuto e impastate per ottenere un impasto omogeneo,  aggiungete il burro a temperatura ambiente e infine il sale. Otterrete una palla liscia.

Lasciate riposare coperto da velina per circa altre 3 ore.

Stendente l’impasto con il matterello ad uno spessore di 8mm. Formate  un rettangolo lungo circa 60×40 circa.

Sciogliete il burro insieme allo zucchero e alla cannella e spennellate bene il rettangolo.

A questo punto tagliate con una rotella delle strisce di circa 2.5 cm  dal lato corto del rettangolo, arrotolate per formare una girella.

Ricomponete ogni girella  posizionatela in uno stampo rettangolare coperto di carta da forno, mettete le vostre girelle ben  distanziate e lasciate nuovamente lievitare un’ora.

Cuocete a forno caldo e ventilato a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Mangiare tiepide.

(se conservate in un contenitore ermetico si conservano morbide per tre giorni, se ci arrivano!)

 

 
 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.